роботы робототехника микроконтроллеры


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
micle7 Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Апр. 2019  



Написал код, на секунду подавать напряжение

#define F_CPU 9600000UL
#include <avr/io.h>
#include <util/delay.h>

int main()
{
DDRB |= (1<<2);
while (1)
{
PORTB |= (1<<2);
_delay_ms(1000);
PORTB &= ~(1<<2);
_delay_ms(1000);
}
}



в протеусе все работает, между 7й ножкой и минусом 5вольт раз в две секунды.
Прошил с фьюзами FF; 6A - подаю 3 вольта, замеряю, напряжение 0.68 вольт между 7й ножкой и минусом, стабильно, без задержек. Почему?
 
 Top
Predator Супермодератор Post Id


Супермодератор


Сообщений всего: 1248
Дата рег-ции: Июль 2012  



Если я правильно понял - то, при включении, на 7 ноге выставляется логический 0 и больше ничего не происходит.
Вероятнее всего чип в состоянии сброса, попробуйте отключить Watchdog, если не поможет - схему и фото "в студию".
 
 Top
Роботов Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1350
Дата рег-ции: Июнь 2011  



Без подтягивающего резистора напряжение меняться не будет.
Поставьте внешний резистор 5-10 ком от ножки к питанию, или подключите внутренний программно.
 
 Top
Predator Супермодератор Post Id


Супермодератор


Сообщений всего: 1248
Дата рег-ции: Июль 2012  



а разве там открытый коллектор?
 
 Top
Роботов Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1350
Дата рег-ции: Июнь 2011  



Нет. но работать будет надёжней)
 
 Top
micle7 Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Апр. 2019  



Выставив фьюзы ff;69 заработало, однако не получается получить то что нужно.

Может быть поможете, есть китайский освежитель воздуха наподобие airwick со сменными баллонами, заказывал на али, но пришел с нерабочим пультом управления, программировать режимы нельзя, прыскает раз в 30 минут, как и обычный airwick, мне нужно раз в час сделать.

Там неизвестная микросхема, во время прыска с одной ножки появляется высокий сигнал +3 вольта.

Вместо этой микросхемы (которую выпаял) я соединил проводом нужную ножку с attiny13a, на которой также каждые 5 секунд подается высокий сигнал +3 вольта.
Но моторчик как-то не понятно крутится, то вообще не срабатывает через 5 сек, то слабо нажимает, то нажимает на прыск после того как немного его подтолкнешь.

Подсоединяю родную микросхему проводами на три контакта, плюс минус и который управляет сигналом, все работает, мотор крутит как нужно.

На данны момент залита эта прошивка:

/*
ff;69
*/

#define F_CPU 1200000UL
#define LED PB2
#include <avr/io.h>
#include <util/delay.h>

int main(void)
{

DDRB |= (1<<LED);
PORTB &= ~(1<<LED);

while (1)
{
PORTB |= (1<<LED);
_delay_ms (500);
PORTB ^= (1<<LED);
_delay_ms (5000);
}
}


Фото схемы
 
 Top
Predator Супермодератор Post Id


Супермодератор


Сообщений всего: 1248
Дата рег-ции: Июль 2012  



Цитата:
Но моторчик как-то не понятно крутится, то вообще не срабатывает через 5 сек, то слабо нажимает, то нажимает на прыск после того как немного его подтолкнешь.

дело не в прошивке
Цитата:
DC Current per I/O Pin ................................ ............... 40.0 mA

этого явно не достаточно для моторчика, вот так надо.
Прикреплено изображение
мотор.png

 
 Top
micle7 Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Апр. 2019  



Спасибо, с одним разобрался, запшикал.
 
 Top
Страниц (1): [1]
« С чего начать? »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown
  Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru