роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (11): В начало « ... 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 »   

> Описание: Можно ли управлять драйвером L293D сигналами от колонок ПК?
BoBot
Отправлено: 31 Мая, 2010 - 10:35:10
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 370
Дата рег-ции: Апр. 2010  





cjA пишет:
теперь ясно.
но тогда нужно вначале ставить полосовой фильтр. не будешь же ты ставить полосовой фильтр после усилителя?


прежде всего нужно чтобы хоть что-то заработало. Вот получится с усилителем - двинусь дальше
 
 Top
killgur
Отправлено: 31 Мая, 2010 - 10:43:31
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1189
Дата рег-ции: Февр. 2010  





BoBot пишет:
cjA пишет:
теперь ясно.
но тогда нужно вначале ставить полосовой фильтр. не будешь же ты ставить полосовой фильтр после усилителя?


прежде всего нужно чтобы хоть что-то заработало. Вот получится с усилителем - двинусь дальше


а мысль про эмитерный повторитель на выходе ЗП не посещала ?
 
 Top
BoBot
Отправлено: 31 Мая, 2010 - 11:54:21
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 370
Дата рег-ции: Апр. 2010  





killgur пишет:
а мысль про эмитерный повторитель на выходе ЗП не посещала ?
Да нет пока что. Может, просветите?
 
 Top
killgur
Отправлено: 31 Мая, 2010 - 12:01:44
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1189
Дата рег-ции: Февр. 2010  





BoBot пишет:
killgur пишет:
повторитель на выходе ЗП не посещала ?
Да нет пока что. Может, просветите?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Эми...рный_повторитель
 
 Top
BoBot
Отправлено: 31 Мая, 2010 - 12:41:58
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 370
Дата рег-ции: Апр. 2010  







слишком сложно. Может быть, вместо него вы предложите готовый фильтр?

(Отредактировано автором: 31 Мая, 2010 - 12:45:36)

 
 Top
ОЛЕГ Супермодератор
Отправлено: 31 Мая, 2010 - 15:01:20
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 1732
Дата рег-ции: Нояб. 2008  





Я не верю, что сигнал, снятый с усилителя компьютерной колонки, не в состоянии открыть затвор транзистора. Вот не верю.
Вы потом перепаяли MOSFET правильно? Неужели не заработало?
 
 Top
BoBot
Отправлено: 31 Мая, 2010 - 15:07:24
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 370
Дата рег-ции: Апр. 2010  





ОЛЕГ пишет:
Я не верю, что сигнал, снятый с усилителя компьютерной колонки, не в состоянии открыть затвор транзистора. Вот не верю.
Вы потом перепаяли MOSFET правильно? Неужели не заработало?


Припаял вроде правильно. Впрочем, микросхема могла сгореть. Я попробую еще раз.
 
 Top
ОЛЕГ Супермодератор
Отправлено: 31 Мая, 2010 - 15:12:02
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 1732
Дата рег-ции: Нояб. 2008  





В данном случае Вы похожи на альпиниста, который не дошел 10 метров до вершины и, передумав, решил подняться на другую...
Попробуйте даже без реле. Просто лампочку на МОСфЕТ повесьте. Для наглядности.
 
 Top
cjA
Отправлено: 31 Мая, 2010 - 15:40:19
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





так он только сейчас усилитель и приделывает.
линейный выход очень маленькое напряжение дает, не логические уровни- точно. это чтобы звук чище был.
Я еще удивился когда BoBot про 2.5 вольт написал, но может это на пределе.
нужно наверное 315 еще сунуть перед мосфетом.
(Добавление)
а! ты же сам писал что логическим уровнем управляются? А это 4 вольта.
(Добавление)
завирай, завирай, а сам себя проверяй Улыбка
для ТТЛ 0<0.4, а 1>2.4 посмотрел в яндексе.
Но все равно.
 
 Top
ОЛЕГ Супермодератор
Отправлено: 31 Мая, 2010 - 16:14:58
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 1732
Дата рег-ции: Нояб. 2008  





BoBot, я правильно понимаю, что Вы подключали транзистор вместо динамика из колонки, которая включена в звуковую карту?

cjAу конкретно данного посоветованного МОСФЕТ-транзистора порог открывания 1 вольт.

Что до меня, то я бы воспользовался такой цепочкой: линейный выход- фильтр на ОУ- выпрямитель- компаратор- МОСФЕТ.
 
 Top
killgur
Отправлено: 31 Мая, 2010 - 16:23:16
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1189
Дата рег-ции: Февр. 2010  





ОЛЕГ пишет:
BoBot, я правильно понимаю, что Вы подключали транзистор вместо динамика из колонки, которая включена в звуковую карту?

cjAу конкретно данного посоветованного МОСФЕТ-транзистора порог открывания 1 вольт.

Что до меня, то я бы воспользовался такой цепочкой: линейный выход- фильтр на ОУ- выпрямитель- компаратор- МОСФЕТ.


т.е. смотри начало темы...

а вообще существует сом порт и управлять с него просто супер. и стоит он 0руб, зачем замарачиваться то так, сом портом можно даже из бейсика (который не visual а просто) управлять.
 
 Top
cjA
Отправлено: 31 Мая, 2010 - 16:24:28
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





да на меня можно не смотреть, мне просто интересно что получится.
я вот думаю что- ничего
линейный выход- фильтр на ОУ- выпрямитель- компаратор- МОСФЕТ.
Х10 Х2 (стерео)
- это сколько же деталей?
 
 Top
killgur
Отправлено: 31 Мая, 2010 - 16:27:01
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1189
Дата рег-ции: Февр. 2010  





cjA пишет:
да на меня можно не смотреть, мне просто интересно что получится.
я вот думаю что- ничего
линейный выход- фильтр на ОУ- выпрямитель- компаратор- МОСФЕТ.
Х10 Х2 (стерео)
- это сколько же деталей?


и бочка спиртоканифоли
 
 Top
ОЛЕГ Супермодератор
Отправлено: 31 Мая, 2010 - 16:33:56
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 1732
Дата рег-ции: Нояб. 2008  





При чем здесь 10Х2?
Я лишь описал идею, на которую можно опереть любые "навороты".

cjA пишет:
мне просто интересно что получится.
я вот думаю что- ничего

Я делал нечто подобное, причем звук снимал микрофоном. Звук, уловленный микрофоном, включал мотор. Безо всяких мегаусилителей.

cjA пишет:
- это сколько же деталей?

Штук 10. Улыбка

killgur пишет:
а вообще существует сом порт и управлять с него просто супер

Вопрос стоял о звуковой карте. От этого и пляшем.

killgur пишет:
и бочка спиртоканифоли

А разве не в этом кайф? Улыбка
 
 Top
cjA
Отправлено: 31 Мая, 2010 - 16:37:13
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





завирай, завирай- это я про себя писал Улыбка
просто думал что уровни у ТТЛ- 0.8 и 3.8, решил проверить. (а ведь еще с нестом спорил как дурак)

Если 1.0 вольт- то должно работать. (может и вправду мощности не хватает, ЭП на 315 впихнуть? мосфет наверное и по базе току жрет раз токами управляет?)

BoBot, давай фотку последней спаяной неработающей схемы.
(Добавление)
ОЛЕГ пишет:
При чем здесь 10Х2?

BoBot хочет двадцать каналов сделать со звуковухи. А не поворот на звук.
 
 Top
Страниц (11): В начало « ... 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 »
« С чего начать? »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown