роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Новости
Спорт
Шаг за шагом
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты
 


 Страниц (1): [1]   

> Опрос
Почему atmega 8 запускается только под отладчиком Uniprof ?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Без описания
gravitino
Отправлено: 24 Декабря, 2012 - 20:59:31
Post Id


Лейтенант


Сообщений всего: 23
Дата рег-ции: Дек. 2012  





Avr 8 читается, прошивается Uniprof -ом и запускается только под отладчиком Uniprof то есть под лупой. !!!!! А так когда отключаю программатор от компа и выключаю/включаю питание ( ком поер программатор громова спаян напрямую с мегой) светодиод не загорается. Кварц встроенный, частота 3,686400 Мhz. Не знаю в чем проблема ?. Собрал по этой схеме:


листинг
CODE:
#include <mega8.h>
#include <delay.h>

void main(void)
{
PORTD=0x00;
DDRD=0xFF;

while (1)
{
PORTD = 0xFF;
delay_ms(1500);
PORTD = 0x00;
delay_ms(50);

};
}
 
 Top
Роботов
Отправлено: 24 Декабря, 2012 - 21:07:52
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1339
Дата рег-ции: Июнь 2011  





Для начала соедините ВСЕ GND и VCC Меги согласно даташита.
Потом подтяните RESET через резистор к VCC (не обязательно, но рекомендую)
gravitino пишет:
Кварц встроенный, частота 3,686400 Мhz

Нет в Мгеге встроенного кварца.
З.Ы. Какие фьюзы прошиты?
 
 Top
gravitino
Отправлено: 24 Декабря, 2012 - 21:23:41
Post Id


Лейтенант


Сообщений всего: 23
Дата рег-ции: Дек. 2012  





Роботов пишет:
Для начала соедините ВСЕ GND и VCC Меги согласно даташита.
Потом подтяните RESET через резистор к VCC (не обязательно, но рекомендую)
gravitino пишет:
Кварц встроенный, частота 3,686400 Мhz

Нет в Мгеге встроенного кварца.
З.Ы. Какие фьюзы прошиты?

фюзы заводские. Извеняюсь не кварц а тактовый генератор встроенн. Щас попробую

(Отредактировано автором: 24 Декабря, 2012 - 21:25:08)

 
 Top
Роботов
Отправлено: 24 Декабря, 2012 - 21:47:06
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1339
Дата рег-ции: Июнь 2011  





gravitino пишет:
А так когда отключаю программатор от компа и выключаю/включаю питание ( ком поер программатор громова спаян напрямую с мегой)

Может в этом проблемма? Может программатор давит на ресет? Надо попробовать отключить программатор.
 
 Top
gravitino
Отправлено: 24 Декабря, 2012 - 22:20:20
Post Id


Лейтенант


Сообщений всего: 23
Дата рег-ции: Дек. 2012  





Роботов пишет:
gravitino пишет:
А так когда отключаю программатор от компа и выключаю/включаю питание ( ком поер программатор громова спаян напрямую с мегой)

Может в этом проблемма? Может программатор давит на ресет? Надо попробовать отключить программатор.

А к Avcc нужно подовать питание ?
 
 Top
Роботов
Отправлено: 24 Декабря, 2012 - 22:28:16
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1339
Дата рег-ции: Июнь 2011  





gravitino пишет:
А к Avcc нужно подовать питание ?

Хуже не будет. Я обычно подаю.
 
 Top
gravitino
Отправлено: 24 Декабря, 2012 - 22:37:37
Post Id


Лейтенант


Сообщений всего: 23
Дата рег-ции: Дек. 2012  





Роботов пишет:
gravitino пишет:
А так когда отключаю программатор от компа и выключаю/включаю питание ( ком поер программатор громова спаян напрямую с мегой)

Может в этом проблемма? Может программатор давит на ресет? Надо попробовать отключить программатор.

Все заработало после отключения программатора !!!!!!Огромное вам спасибо просто слов нет что бы выразит свою благодарность. Вы супер !!!! СПАСИБО
 
 Top
Роботов
Отправлено: 24 Декабря, 2012 - 23:06:12
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1339
Дата рег-ции: Июнь 2011  





Ну я рад)
 
 Top
gravitino
Отправлено: 28 Декабря, 2012 - 20:21:31
Post Id


Лейтенант


Сообщений всего: 23
Дата рег-ции: Дек. 2012  





Роботов пишет:
Ну я рад)

Сегодня сделал жесткий монтаж этой схеми и оно перестало работать. Проверяя мультиметром случайно обнаружил что если соединить выходы Vcc (то есть 7-ой) и (XCK/T0) PD4 (то есть 6 -ой) то схема начинает работать а светодиот мигать. Как то странно какое отношение имеет выход (XCK/T0) PD4 к Vcc и что делать ? Спасибо.
 
 Top
pu008
Отправлено: 26 Декабря, 2016 - 02:57:03
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Дек. 2016  





.. подтяните RESET через резистор к VCC (не обязательно, но рекомендую)

какой номинал резистора - 1 кОм ?

Я новичёк, собрал программатор Громова.
Надеюсь с его помощью шить Atmega8, в дип-е.

я так понял, с 1го на 7й вывод кидаем резистор
потом со 2го цепочку - светодиод и резистор - на землю на 8, которую подтягиваем к 22
7й соединяем с 20м и на 5в.

Так?

Кстати, питать на время прошивки лучше от USB? и как отключать потом, после прошивки, кнопку сделать? Проскочила мысль, чтобы ничего не испортить .. сори за ламерство

Если кому интересно, я вообще, кодер, игрался ранее с Arduino, после 5 минутного взгляда на библиотеку дальномера hc-sr04 добавил несколько строк кода, и он стал измерять расстояние не в см а в мм! С ужасом представляю, какое число людей этим пользуются, и не задаётся вопросами что да как.
---
Если уместно, оставлю здесь для контакта свой скайп pu008u, может кто подкинет информацию для QuickStart. Ну и чем-то я может, смогу быть полезен
 
 Top
Страниц (1): [1]
« Микроконтроллеры »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown