роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (7): « 1 2 3 4 [5] 6 7 »   

> Описание: описание изготовления модулей для беспроводной связи
nest Администратор
Отправлено: 01 Октября, 2011 - 22:13:46
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





sharfik-italy93 пишет:
ИК- светодиоды не горят
как смотрели?
покажите фотографии
 
 Top
sharfik-italy93
Отправлено: 02 Октября, 2011 - 08:09:01
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 325
Дата рег-ции: Янв. 2010  





в фото камеру смотрел...
(Добавление)
так их не посмотреть....
 
 Top
жди меня
Отправлено: 13 Октября, 2011 - 00:02:17
Post Id


Лейтенант


Сообщений всего: 28
Дата рег-ции: Июль 2011  





Всем привет! и у меня такая же проблема. все вроде правильно собирал, а не работает. помогите разобраться новичку . Заранее благодарен.
Прикреплено изображение
1 (365 x 593).jpg

 
 Top
жди меня
Отправлено: 13 Октября, 2011 - 00:03:14
Post Id


Лейтенант


Сообщений всего: 28
Дата рег-ции: Июль 2011  





жди меня пишет:
Всем привет! и у меня такая же проблема. все вроде правильно собирал, а не работает. помогите разобраться новичку . Заранее благодарен.

и вот
Прикреплено изображение
2 (480 x 598).jpg

 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 13 Октября, 2011 - 21:04:17
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





жди меня, то есть тестировали по этому рисунку?
 
 Top
жди меня
Отправлено: 14 Октября, 2011 - 00:49:03
Post Id


Лейтенант


Сообщений всего: 28
Дата рег-ции: Июль 2011  





nest пишет:
жди меня, то есть тестировали по этому рисунку?


Доброй ночи! передатчик вроде работает, но только если я минус светодиода к минусу D2 подсоединяю, а если как на схеме-ничего не происходит. а приемник не работает. я заменил 1736 на 4836, припаял правильно (по даташиту). когда подсоединяю, светодиод-он еле-еле светится (почти незаметно). и ничего не происходит Грустный( помогите разобраться, плиз.
 
 Top
mihail
Отправлено: 14 Октября, 2011 - 01:26:46
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1065
Дата рег-ции: Март 2010  





Приемник можно проверить пультом от телевизора. Направьте пульт на приемник и нажмите кнопку. Светодиодик должен мигать.

В передатчике светодиоды правильно припаяли? Анод с катодом не перепутали?

(Отредактировано автором: 14 Октября, 2011 - 01:27:24)

 
 Top
nestandart Супермодератор
Отправлено: 14 Октября, 2011 - 01:29:14
Post Id



Супер-модератор


Сообщений всего: 1490
Дата рег-ции: Сент. 2010  





жди меня , в приемнике , выкиньте все кроме TSOPа и светодиодного резистора .
Дайте на него стабильные
Подключите к нему +/- , на сигнальную ногу - светодиод.
Проверьте полярность светодиода (Плюс к сигнальной ноге).
Светодиод должен гаснуть (или , хотябы тускнеть).
Если не гаснет , подбирайте резистор.
Проверьте TSOP : подключите вольтметр между минусом и сигнальной ногой ,
посветите пультом на TSOP , напряжение должно упасть с 5 до 2-2.5в.
Если изменений нет то , либо некачественно подключили , либо TSOP умер.
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 14 Октября, 2011 - 19:43:02
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





nestandart пишет:
выкиньте все кроме TSOPа
не надо. Фильтр по питанию быть обязан. Там вообще нЕчего выкидывать Улыбка
 
 Top
nestandart Супермодератор
Отправлено: 14 Октября, 2011 - 20:36:13
Post Id



Супер-модератор


Сообщений всего: 1490
Дата рег-ции: Сент. 2010  





Цитата:
не надо. Фильтр по питанию быть обязан. Там вообще нЕчего выкидывать

Лично у меня с ЭТИМ фильтром ничего не работало , а "голые" TSOPы
работают уже полгода и не кашляют.
 
 Top
1988Олег1988
Отправлено: 27 Декабря, 2011 - 13:58:48
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 346
Дата рег-ции: Дек. 2010  







Вопрос возможно не в тему, но можно ли вместо ИК приемника-передатчика поставить радио приемник-передатчик?

И на сколько усложнится схема myLinker?
 
 Top
elmot
Отправлено: 27 Декабря, 2011 - 14:14:46
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1141
Дата рег-ции: Дек. 2010  





Кардинальнейшим образом изменится. А зачем Вам радар-то?
 
 Top
1988Олег1988
Отправлено: 27 Декабря, 2011 - 14:19:53
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 346
Дата рег-ции: Дек. 2010  





Так просто, хочу радиоуправление.

Мне кажется оно перспективней, чем ИК))
 
 Top
elmot
Отправлено: 27 Декабря, 2011 - 14:57:45
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1141
Дата рег-ции: Дек. 2010  





Вообще правда, но оно и сложнее. Если хочется Р/у, проще взять готовое. Ну или цифровые каналы городить Bluetooth, xBee и т.д.
 
 Top
sharfik-italy93
Отправлено: 24 Февраля, 2012 - 09:34:33
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 325
Дата рег-ции: Янв. 2010  





Здравствуйте, у меня вопрос, можно ли заменить конденсатор C1 на 4700pf, на 5600pf или на 3900pf или использовать 4600pf но на 1киловольт?
 
 Top
Страниц (7): « 1 2 3 4 [5] 6 7 »
« Электронная мастерская »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown