1. cut - 30 Апреля, 2011 - 16:29:15 - перейти к сообщению
Возник такой вопрос. Есть пк с блюпупом. Какую программу использовать для управления роботом с пк через блютуз? Как это все работает. Необходимо ли писать програму самому или можно использовать уже готовую которая генерирует по моему желению заранее известные для меня сигналы которые я привязываю к определенным действиям моего робота. Если эта тема расмотренна ранее, прошу меня простить, буду благодарен за ссылки по материалу.
2. nest - 30 Апреля, 2011 - 16:32:49 - перейти к сообщению
cut пишет:
У вас через блютуз есть RS232? - тогда любую.Какую программу использовать для управления роботом с пк через блютуз?
cut пишет:
а вы знаете какую нибудь, которая генерирует уже нужные вам комманды?Необходимо ли писать програму самому или можно использовать уже готовую которая генерирует по моему желению заранее известные для меня сигналы которые я привязываю к определенным действиям моего робота.
Можно подыскать что то подходящее. Можно написать свою.
3. -dead- - 30 Апреля, 2011 - 16:43:45 - перейти к сообщению
У нас в проекте Open Robotics есть прошивка для МК "ORFA", выполняющая команды поступающие с UART-порта (через USB или Bluetooth), а также есть ORFA-терминал, запускаемый на ПК и управляющий шасси + пан-тилт платформой и выводящий изображение с веб-камеры или ТВ-тюнера.
4. nest - 30 Апреля, 2011 - 16:56:56 - перейти к сообщению
-dead- пишет:
попробовал найти ... как всегда у вас там чёрт ногу сломит. можно ссылку на файл?
есть ORFA-терминал
5. -dead- - 30 Апреля, 2011 - 19:11:27 - перейти к сообщению
http://roboforum.ru/post154587.html#p154587
Там полуфабрикат конечно, но лучше чем с нуля начинать свою писать
Там полуфабрикат конечно, но лучше чем с нуля начинать свою писать
6. cut - 30 Апреля, 2011 - 20:04:42 - перейти к сообщению
Просто подумал, что уже написали такую програмулину. Универсальную так сказать.
(Добавление)
Спасибо за ответы.
(Добавление)
Спасибо за ответы.
7. -dead- - 30 Апреля, 2011 - 21:03:43 - перейти к сообщению
Универсальную - маловероятно. Хотя-бы по той причине, что существует куча разных платформ, и куча разных принципов управления - танковый, обычный автомобильный, Omni-wheel на 3 или 4 колеса, и так далее - еще могу перечислять долго
8. cut - 22 Мая, 2011 - 22:28:45 - перейти к сообщению
Идея вопроса была не много другая, может быть я не точно выражаю свои мысли, виноват в таком случае. Кто то видел, как управляют с айфона по юльтузу роботами? Там используется ппросто программа, которая рисует кнопки на экране, ну и по нажатию кнопки на экране телефона, мы можем заставить робота выполнять определенные действия. Ведь мы же можем каждую кнопку запрограмировать под любое нужно нам действие. Естественно зная, какой телефон передаст роботу сигнал по блютузу. Так вот, если нам нужно заставить ехать робота вперед или влево, то мы просто нажимаем аналагочную кнопку и робот еде куда нам нужно. И не важно по какому принципу у нас построен механизм, главное что телефон генерирует определнный заранее известный нам сигнал. Вот я что имел ввиду.Универсальная программка.
9. -dead- - 22 Мая, 2011 - 22:58:56 - перейти к сообщению
Ничего не понял, то ПК, то телефон. У нас программа тоже генерирует заранее известный сигнал в виде команд по UART-протоколу.
10. cut - 22 Мая, 2011 - 23:18:25 - перейти к сообщению
Вес, виноват. Прога то что нужно. Спасибо.