роботы робототехника микроконтроллеры

Страниц (1): [1]   

> Описание: Вопрос от нюба.
cut Post Id

Генерал

Сообщений всего: 93
Дата рег-ции: Янв. 2011  

Возник такой вопрос. Есть пк с блюпупом. Какую программу использовать для управления роботом с пк через блютуз? Как это все работает. Необходимо ли писать програму самому или можно использовать уже готовую которая генерирует по моему желению заранее известные для меня сигналы которые я привязываю к определенным действиям моего робота. Если эта тема расмотренна ранее, прошу меня простить, буду благодарен за ссылки по материалу.

nest Администратор Post Id

Администратор

Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  

cut пишет:
Какую программу использовать для управления роботом с пк через блютуз?
У вас через блютуз есть RS232? - тогда любую.
cut пишет:
Необходимо ли писать програму самому или можно использовать уже готовую которая генерирует по моему желению заранее известные для меня сигналы которые я привязываю к определенным действиям моего робота.
а вы знаете какую нибудь, которая генерирует уже нужные вам комманды?

Можно подыскать что то подходящее. Можно написать свою.

-dead- Post Id

Президент

Сообщений всего: 966
Дата рег-ции: Февр. 2009  

У нас в проекте Open Robotics есть прошивка для МК "ORFA", выполняющая команды поступающие с UART-порта (через USB или Bluetooth), а также есть ORFA-терминал, запускаемый на ПК и управляющий шасси + пан-тилт платформой и выводящий изображение с веб-камеры или ТВ-тюнера.

nest Администратор Post Id

Администратор

Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  

-dead- пишет:
есть ORFA-терминал
попробовал найти ... как всегда у вас там чёрт ногу сломит. можно ссылку на файл?

-dead- Post Id

Президент

http://roboforum.ru/post154587.html#p154587

Там полуфабрикат конечно, но лучше чем с нуля начинать свою писать Улыбка

cut Post Id

Генерал

Просто подумал, что уже написали такую програмулину. Универсальную так сказать.
(Добавление)
Спасибо за ответы.

-dead- Post Id

Президент

Универсальную - маловероятно. Хотя-бы по той причине, что существует куча разных платформ, и куча разных принципов управления - танковый, обычный автомобильный, Omni-wheel на 3 или 4 колеса, и так далее - еще могу перечислять долго Улыбка

cut Post Id

Генерал

Идея вопроса была не много другая, может быть я не точно выражаю свои мысли, виноват в таком случае. Кто то видел, как управляют с айфона по юльтузу роботами? Там используется ппросто программа, которая рисует кнопки на экране, ну и по нажатию кнопки на экране телефона, мы можем заставить робота выполнять определенные действия. Ведь мы же можем каждую кнопку запрограмировать под любое нужно нам действие. Естественно зная, какой телефон передаст роботу сигнал по блютузу. Так вот, если нам нужно заставить ехать робота вперед или влево, то мы просто нажимаем аналагочную кнопку и робот еде куда нам нужно. И не важно по какому принципу у нас построен механизм, главное что телефон генерирует определнный заранее известный нам сигнал. Вот я что имел ввиду.Универсальная программка.

-dead- Post Id

Президент

Ничего не понял, то ПК, то телефон. У нас программа тоже генерирует заранее известный сигнал в виде команд по UART-протоколу.

cut Post Id

Генерал

Вес, виноват. Прога то что нужно. Спасибо.

Страниц (1): [1]
« Обо всем »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.