роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  

Склад будущего в представлении компании Kiva Systems
В случае необходимости полка сама подъезжает к работнику склада.  

Социальный робот Jibo от Синтии Бризил
Разработчики надеются, что Jibo займет ключевое место в наших домах, возвещая наступление эры роботов.  

MIoT - технологии IoT в производстве
Индустриальный Интернет вещей – движущая сила четвёртой промышленной революции  
РОБОТЫ И РОБОТОТЕХНИКА :: НОВОСТИ
09.06.14

Тест Тьюринга начал покоряться


Программе Евгений Густман впервые удалось пройти тест Тьюринга

Университет Рединга в Англии торжественно объявил, что программе Евгений Густман (Eugene Goostman) впервые удалось пройти тест Тьюринга.

Произошло это на состоявшемся 7 июня конкурсе Turing Test 2014 Prize, посвященном 60-летию со дня смерти Алана Тьюринга (Alan Turing). «Густман» убедил, что он является человеком, 33% судей. Сообщил радостную новость Кевин Уорвик (Kevin Warwick) – британский ученый, профессор кафедры кибернетики в Университете Рединг.

Система "Густман" разработана командой под руководством Владимира Веселова, родившегося в России и живущего в США, и одессита Евгения Демченко, живущего в России.

Критики считают, что успех компьютерной программы "Евгений Густман" во многом определен тем, что бот выдает себя за 13-летнего мальчика из Одессы. Ведь подросток может не знать ответа на слишком сложные вопросы.

Еще интересней было бы, если бы система имитировала пятилетнего мальчика, который, например, помогает своему отцу в веломастерской Велодрайв. Тогда, возможно, процент ошибок судей был бы более 50%.

Тест Тьюринга

В 1950 году великий британский математик Алан Тьюринг в статье "Вычислительные машины и разум" (Computing Machinery and Intelligence), опубликованной в журнале Mind, предложил тест, с помощью которого можно определить, способна ли машина мыслить.

Тьюринг предложил считать компьютер обладателем искусственного разума, если в беседе с человеком последний думает, что разговаривает с другим человеком, а не с машиной.

Тест считается пройденным, если компьютер сможет обмануть как минимум 30% собеседников.

Евгений Густман

Сам Густман рассказывает о себе, что учится в одесской школе №28, что на Черемушках, его отец — лучший в городе гинеколог, мать ведет программу на местном телевидении, а брат выбрал профессию художника: «Не нужно объяснять, какие жалкие существа все эти художники — они страдают от алкогольной зависимости, имеют сексуальные отклонения, пытаются убить любого, кто не признает их гениальности, обрезают себе уши, чтобы выглядеть как Ван Гог, не моются месяцами, и что самое отталкивающее, вместо того, чтобы делать что-то достойное — все свое свободное время они рисуют!» — отмечается на персональной странице Жени в интернете.

Робоодессит знает русский, украинский и идиш, любит животных, особенно собак, но поскольку у его матери аллергия на псов, держит дома морскую свинку.

Электронный мальчик обожает сбивать с толку экзаменаторов, отвечая по-одесски вопросом на вопрос. Например, при попытке выведать у Евгения его домашний адрес в Одессе, бот сказал: «Вы лучше расскажите, нравится ли вам быть журналистом?»

А если прямо спросить парня, является ли он ботом, то можно получить вот такой ответ: «Мой учитель информатики был злобным кибер-магом и как-то превратил меня в чат-бота. Ведь только чат-боты, полноэкранные баннеры и другие благочестивые существа выживут во время Великой Перезагрузки».

Bionic Man

В октябре 2013 г. программа Владимира Веселова и Евгения Демченко обзавелась физическим телом. Система искусственного интеллекта «оживила» первого в мире бионического человека — способного ходить и говорить робота, созданного английской компанией Shadow Robot Co. Презентация машины состоялась в Национальном музее авиации и космонавтики США (Smithsonian's National Air and Space Museum).






Ссылки по теме "Тест Тьюринга":

Конкурс чат-ботов Turing100 выиграли россияне (О конкурсе Turing100, посвященном 100-летию со дня рождения Алана Тьюринга, на котором победила программа "Евгений Густман".)

Тест Тьюринга на конкурсе Лебнера 2008 (Первое упоминание программы "Евгений Густман" на сайте myROBOT.ru.)

Тест Тьюринга и конкурс Лебнера 2007 (Подробная история Теста Тьюринга.)





Добавление
Один из самых спорных вопросов в области новых разработок — стоит ли изобретать велосипед? Если посмотреть на многобразие выбора современных велосипедов, то можно со всеми основаниями утверждать, что не просто стоит, а даже необходимо. Ведь сколько существет людей, столько существует мнений и вкусов. Тем более, что сегодня велосипед становится не только средством передвижения, но и модной вещью. Особенно интересными моделями на сегодняшний день являются складные велосипеды. Стоит также отдать должное внимание новым трендам среди электровелосипедов.



NEWS :: TOP 10
  • На пороге революции самовоспроизводящихся роботов RepRap
  • Простейший балансирующий робот с механическим датчиком
  • На соревнованиях подводных роботов в США команда России обошла Массачусетский технологический институтут
  • Шестиногий робот готовится к самовоспроизводству
  • Российские БЛА - конкуренты израильским дронам
  • Биоробот Gordon
  • Робот IMPASS демонстрирует новый способ передвижения
  • Самособирающийся модульный робот ckBot
  • Новый алгоритм для ловли мяча отменяет сложные вычисления
  • Jollbot - прыгучекатящийся робот
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2019 2018 2017 2016
    2015 2014 2013 2012
    2011 2010 2009 2008
    2007 2006








    Copyright © myrobot.ru, 2005-2021


    Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru