роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  

Склад будущего в представлении компании Kiva Systems
В случае необходимости полка сама подъезжает к работнику склада.  

Социальный робот Jibo от Синтии Бризил
Разработчики надеются, что Jibo займет ключевое место в наших домах, возвещая наступление эры роботов.  

MIoT - технологии IoT в производстве
Индустриальный Интернет вещей – движущая сила четвёртой промышленной революции  
РОБОТЫ И РОБОТОТЕХНИКА :: НОВОСТИ
16.02.08

Открытый международный конкурс "Искусство и наука в эпоху постбиологии"


POST-BIOLOGICAL AGE Калининградский филиал Государственного центра современного искусства при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии, Фонда Форда и Фонда "Династия" объявляет открытый международный конкурс "Искусство и наука в эпоху постбиологии". Общим критерием для сбора работ является использование новейших технологий XXI века - роботехники, биомехатроники, био- и генной инженерии и т.д. - как средства при реализации художественных проектов.

POST-BIOLOGICAL AGE Категории проекта: Искусственная жизнь / Робототехника / Техномодификация тела / Нейроинженерия / Био- и генная инженерия / Инженерия тканей, стволовых клеток / Нанотехнологии

Проект реализуется при финансовой поддержке Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ, Федерального Агентства по культуре и кинематографии РФ, Фонда Форда (Московского представительства) и Фонда некоммерческих программ "Династия" (Москва).

Цитаты с сайта конкурса:

POST-BIOLOGICAL AGE "Искусство, рождающееся в новых условиях постбиологии - в условиях искусственно оформленной жизни - не может не делать эту искусственность своей неизбежной темой. Однако время, длительность, а значит и сама жизнь не могут быть показаны зрителю непосредственно. Поэтому главным жанром постбиологического искусства становится техническая документация, в которую входят планы, чертежи и видеоматериалы к проектам. Именно в этой точке документация становится незаменимой, становится залогом жизни как таковой: документация вписывает существование того или иного существа в историю, превращает его существование в жизнь - неважно, "на самом ли деле" живое это существо или искусственное".

POST-BIOLOGICAL AGE "В целом необходимо отметить: главным признаком, свидетельствующим о завершении определенного исторического периода, является возникновение мощных тенденций перехода системы на более сложный уровень, тенденций, в принципе несовместимых с основными структурами этого периода. Встраивание этих трендов в реальность неизменно вызывает системную катастрофу с последующим переходом всей среды к новой фазе развития. Как говорил Джон фон Нейман, "всякое развитие системы происходит в той ситуации, когда она оказывается на грани катастрофы".

Детали и условия конкурса - http://www.ncca-kaliningrad.ru/videodoc

Куратор конкурса: Дмитрий Булатов (Калининград, Россия) - художник, исследователь, теоретик искусства. Организатор серии выставочных и издательских проектов, посвященных различным аспектам взаимоотношений между искусством и высокими технологиями (sci-art, роботехника, генная инженерия, нанотехнологии). Автор более тридцати статей по современному искусству, опубликованных в России и за рубежом, а также книг и антологий.

Крайний срок подачи работ: 15 мая 2008 года.


Источник: ncca-kaliningrad.ru



NEWS :: TOP 10
  • На пороге революции самовоспроизводящихся роботов RepRap
  • Простейший балансирующий робот с механическим датчиком
  • На соревнованиях подводных роботов в США команда России обошла Массачусетский технологический институтут
  • Шестиногий робот готовится к самовоспроизводству
  • Российские БЛА - конкуренты израильским дронам
  • Биоробот Gordon
  • Робот IMPASS демонстрирует новый способ передвижения
  • Самособирающийся модульный робот ckBot
  • Новый алгоритм для ловли мяча отменяет сложные вычисления
  • Jollbot - прыгучекатящийся робот
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2019 2018 2017 2016
    2015 2014 2013 2012
    2011 2010 2009 2008
    2007 2006








    Copyright © myrobot.ru, 2005-2021


    Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru