роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  

Склад будущего в представлении компании Kiva Systems
В случае необходимости полка сама подъезжает к работнику склада.  

Социальный робот Jibo от Синтии Бризил
Разработчики надеются, что Jibo займет ключевое место в наших домах, возвещая наступление эры роботов.  

MIoT - технологии IoT в производстве
Индустриальный Интернет вещей – движущая сила четвёртой промышленной революции  
РОБОТЫ И РОБОТОТЕХНИКА :: НОВОСТИ
13.10.06
Электронные геодезисты и механические шпионы

План внутренних помещений, созданный роботом-геодезистом На базе американских военно-воздушных сил в Лэнгли появился новый служащий — робот, который снабжен одометром и лазерным дальномером. Это чудо техники способно выполнять работу по сбору информации о помещениях.

Автоматически перемещаясь из комнаты в комнату, робот записывает данные измерений, выполненных с миллиметровой точностью, о конфигурации помещений в здании, и строит соответствующие трехмерные модели. Кроме того, параллельно робот делает фотографии объектов и записывает видео.

В результате деятельности подобного технического устройства можно получить точную карту внутренних помещений какого-либо здания. Позже карту можно дополнить информацией о характере использования каждой из комнат и интегрировать ее в состав ГИС, описывающей более крупномасштабные объекты, или использовать в качестве данных для корпоративных систем управления имуществом (Facility Management System).

Собранная роботом информация также может служить основой для оптимизации использования офисных или производственных площадей, и использоваться для проведения разного рода инвентаризаций. К слову, скорость работы подобного робота очень высока — одно устройство способно заменить команду специалистов, выполняющих однообразную и одновременно высокооплачиваемую работу.

Помимо сбора информации о помещениях, робот базы Лэнгли умеет определять свое местоположение, используя план комнат и сравнивая объекты, которые он видит, с заранее записанными данными. Поняв, где находится, устройство способно довольно уверенно передвигаться в пространстве. Такой робот может одновременно работать как “сторожевой пес”, неустанно объезжая здания по ночам, или стать шпионом с видеокамерой и выходом в Интернет, которому необходимо пробраться в заранее определенное помещение, дабы что-то пронюхать.
Источник: PC Week/RE

13.10.06
В Португалии прошел футбольный матч среди роботов

В ходе первого фестиваля робототехники, прошедшего в португальском городе Албуфейра, был организован турнир с участием семи команд.

По полю размером в половину баскетбольной площадки на маленьких колесиках ездили странные агрегаты, похожие на уменьшенные копии машин, убирающих станции метрополитена. Они неуклюже маневрировали, толкались и пытались вкатить мяч в ворота, представлявшие собой большие широкоформатные дисплеи. Когда кто-то из «игроков» получал травму и выходил из строя, команда «скорой помощи» выносила его за пределы поля и пыталась привести в чувство не нашатырем и заморозкой, а отвертками и паяльниками.

Публика, большая часть которой состояла из учеников средних школ самой южной португальской провинции Алгарви, с энтузиазмом встречала неспешные атаки и неловкие защитные схемы. «Футбольные турнир - удачная форма привлечь к робототехнике внимание молодежи», - сказал профессор Высшего инженерного института Порту, один из организаторов фестиваля Эдуарду Силва.

Удачное проведение фестиваля и интерес, вызванный им у школьников, навел организаторов на мысль в будущем году провести специальный семинар для молодежи, посвященный робототехнике. «Чтобы развиваться, нашей отрасли нужен приток молодых талантов, - подчеркнул Эдуарду Силва ИТАР-ТАСС. - А это невозможно, если молодые люди будут интересоваться только эстрадой и телевидением».
Источник: Взгляд

13.10.06
Робот-огородник - гроза сорняков

Многие городские жители мечтают о собственном домике в деревне с небольшим садом. На словах все выглядит очень привлекательно, но суровая правда жизни такова, что газон постоянно будет зарастать сорными травами, и пропалывать его сплошное мучение. Здесь очень пригодилась бы разработка группы инженеров университета в Иллинойсе - робот, способный искать и уничтожать сорняки.

Обнаружив неугодное растение, газонокосильщик срезает его, обрабатывает участок специальным реагентом и двигается дальше в поисках очередной жертвы. Ориентироваться в пространстве помогает система GPS-навигации и две миниатюрные видеокамеры. Работает робот под управлением операционной системы Windows, питается от солнечной батареи и поддерживает беспроводное Интернет-соединение.

Неизвестно, начнется ли массовое производство таких роботов, в любом случае, большой спрос в нашей стране им вряд ли светит - участки возле загородных домов газонами можно назвать с большой натяжкой.
Источник: Mobi

13.10.06
НАНО

А если говорить о перспективах применения нанотехнологий в сельском хозяйстве, то, по прогнозам, уже в середине нынешнего века молекулярные роботы смогут заменить «естественные машины» по производству пищи, то есть животных, растения. Они будут воспроизводить те же химические процессы, которые происходят в живом организме, однако более естественным путем.

Например, из цепочки «почва - углекислый газ - фотосинтез - трава - корова - молоко» будут удалены все лишние звенья. Останется «почва - углекислый газ - молоко». Или творог, масло, мясо - все что угодно. Ведь любой материальный предмет - это всего лишь скопление атомов в пространстве. То, как эти атомы собраны в структуру, определяет, что это за предмет.

А люди уже научились манипулировать атомами. Уже есть конкретные результаты. Например, недавно американский доктор Стамп создал компанию, чтобы развить и коммерциализировать свое открытие, сделанное на основании нанотехнологий, - лечение инфарктов путем внедрения в организм особых биомолекулярных роботов, которые самостоятельно создают, заполняют и заживляют рану в сердечной мышце. Другой профессор из США - Наоми Хплес - в этом году запатентовал свое открытие - наногильзы. Они представляют собой микроскопические объекты, уничтожающие клетки раковой опухоли, не повреждая другие, здоровые. В обоих случаях произведенные опыты на животных оказались успешными.

Есть даже примерный план и сроки открытий, которые будут сделаны благодаря нанотехнологиям. Прогнозируется, что в первой половине XXI века появятся вживляемые молекулярные роботы, способные устранять возникающие в организме повреждения, в том числе и генетические. К концу века такие усовершенствованные роботы будут предотвращать старение клеток организма.
Источник: Просторы России



13 ОКТЯБРЯ 2006
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
NEWS :: TOP 10
  • На пороге революции самовоспроизводящихся роботов RepRap
  • Простейший балансирующий робот с механическим датчиком
  • На соревнованиях подводных роботов в США команда России обошла Массачусетский технологический институтут
  • Шестиногий робот готовится к самовоспроизводству
  • Российские БЛА - конкуренты израильским дронам
  • Биоробот Gordon
  • Робот IMPASS демонстрирует новый способ передвижения
  • Самособирающийся модульный робот ckBot
  • Новый алгоритм для ловли мяча отменяет сложные вычисления
  • Jollbot - прыгучекатящийся робот
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2019 2018 2017 2016
    2015 2014 2013 2012
    2011 2010 2009 2008
    2007 2006








    Copyright © myrobot.ru, 2005-2021


    Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru