роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  

Склад будущего в представлении компании Kiva Systems
В случае необходимости полка сама подъезжает к работнику склада.  

Социальный робот Jibo от Синтии Бризил
Разработчики надеются, что Jibo займет ключевое место в наших домах, возвещая наступление эры роботов.  

MIoT - технологии IoT в производстве
Индустриальный Интернет вещей – движущая сила четвёртой промышленной революции  
РОБОТЫ И РОБОТОТЕХНИКА :: НОВОСТИ
04.10.06
Хайли - первый робот-музыкант

Хайли - первый робот-музыкант Может ли робот играть в джаз-бенде? Может, если его зовут Хайли. Этот необыкновенный робот, созданный профессором музыкальных технологий Gil Weinberg и студентом Scott Driscoll, не просто играет на барабанах, но и "слушает", что играют другие музыканты и подыгрывает им. Хайли имеет чувство ритма, и если музыканты меняют ритм, тут же подстраивается под них.

Новый робот – первая попытка создать машину, которая была бы независима от запрограммированных музыкальных фрагментов, которая была бы непредсказуема и имела бы не слишком электронное звучание. Хайли, как и любой приличный соло-барабанщик, никогда не повторяется и не играет ту же самую вещь точно так же, как раньше, вместо этого постоянно импровизируя.

Разработчики робота-барабанщика уделили много внимания его внешнему виду. "Поскольку Хайли может играть с людьми, он и выглядеть должен как человек", - подумали они и наделили машину, сделанную из дерева и металла, головой, телом, руками и ногами. Более того, во время игры робот совершает примерно такие же движения, как человек, играющий на барабане.
Источник: 3DNews

04.10.06
Помощник в дорогу - Penguinbot

penguinbot Pioneer анонсировала на выставке CEATEC совершенно оригинальное существо – это маленький робот-пингвин, помогающий водителю не пропустить красный свет и вовремя включить поворотник, сообщает 3Dnews.

Оснащенный камерой и специальным программным обеспечением, Penguinbot звуковым сигналом предупредит о необходимости вовремя притормозить, включить фары или остановиться. И, конечно же, объясняясь перед сотрудником милиции, почему вы нарушили правила и вовремя не притормозили, можно будет сослаться на то, что Penguinbot просто-напросто вовремя не чирикнул. Если вы на 100 % уверены в своих водительских качествах, можно повернуть пингвина в сторону заднего сидения – пусть передает приветы сзади сидящим пассажирам. Но в любом случае, едите вы с пингвином или нет, бдительность на дороге должна быть максимальной!
Источник: ITnews

04.10.06
Робот Quasi умеет показывать эмоции

Независимая компания Interbots, основная выпускниками Университета Карнеги-Меллона (США), создала робота, способного показывать эмоции жестами, движениями глаз и наклонами головы.

Большая часть элементов робота, названного Quasi, изготовлена из алюминия. Движение его корпуса обеспечивается 27 миниатюрными сервомоторами, за движения глаз и век отвечает более 10 моторов.

В память Quasi записано несколько сотен слов и выражений. О реакции робота на раздражители свидетельствует изменение цвета подсветки глаз, осуществляемое благодаря технологии Color Kinetics. На голове Quasi размещены две "антенны", движения которых показывают его "настроение".

Робот Quasi входит в состав программно-аппаратного комплекса Interbots Platform, стилизованного под киоск. Комплекс состоит из двух 19-дюймовых сенсорных ЖК-дисплеев, инфракрасных датчиков дальнего действия, датчиков движения, веб-камеры, стереодинамиков, нескольких направленных микрофонов, лампы подсветки и автомата по продаже сладостей. Координация работы компонентов системы осуществляется посредством протокола DMX.

Комплекс демонстрировался в нынешнем году на выставке SIGGRAPH и недавней NEXTfest 2006.
Источник: Компьюлента

04.10.06
Автогонки роботов-машин пройдут на городских улицах

New Scientist сообщает о том, что вскоре пройдут состязания между 11 командами, каждая из которая выставит своё авто с роботизированным управлением. Соревнование будет проходить на специально смоделированной трассе длиной в 60 миль (96 км).

Гонка роботов получила название Urban Grand Challenge и будет проводиться под патронатом Агентства по разработке защитных проектов Пентагона. Предыдущий этап программы проходил в пустыне в октябре прошлого года. Тогда маршрут имел протяженность 212 км. В пустынном Grand Challenge победили экипажи университетов Стэнфорда и Карнеги Меллон, выставившие, соответственно, модифицированные Volkswagen и Chevrolet. Обе команды намерены принять участие и в городском этапе соревнований.

см. также Роботы в горах Колорадо
Источник: iXBT.com



4 ОКТЯБРЯ 2006
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
NEWS :: TOP 10
  • На пороге революции самовоспроизводящихся роботов RepRap
  • Простейший балансирующий робот с механическим датчиком
  • На соревнованиях подводных роботов в США команда России обошла Массачусетский технологический институтут
  • Шестиногий робот готовится к самовоспроизводству
  • Российские БЛА - конкуренты израильским дронам
  • Биоробот Gordon
  • Робот IMPASS демонстрирует новый способ передвижения
  • Самособирающийся модульный робот ckBot
  • Новый алгоритм для ловли мяча отменяет сложные вычисления
  • Jollbot - прыгучекатящийся робот
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2019 2018 2017 2016
    2015 2014 2013 2012
    2011 2010 2009 2008
    2007 2006








    Copyright © myrobot.ru, 2005-2021


    Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru