Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
Петр Киселев |
Отправлено: 26 Ноября, 2012 - 19:22:10
|
Гуру
Сообщений всего: 2397
Дата рег-ции: Окт. 2012
|
Вообще-то, согласен, но выдержат ли сервы? Если только какую-нибудь малепусенькую.
Мы поставили камеру рядом с манипулятором и так как расстояние не превышало 6-7 метров, оператор пульта ДУ вполне справлялся с задачей захвата небольшой баночки (мины).
Я с одним моим хорошим знакомым договорился насчет камеры, которая ставится на модели самолетов, вертолетов. как он говорил, она очень маленькая, Если здесь она подойдет - попробуем поставить. Спасибо за идею, elmot!
elmot, ты не подскажешь насчет размера изображения, которое прикрепляется? |
|
|
elmot |
Отправлено: 26 Ноября, 2012 - 20:14:46
|
Гуру
Сообщений всего: 1141
Дата рег-ции: Дек. 2010
|
Петр Киселев пишет:Вообще-то, согласен, но выдержат ли сервы? Если только какую-нибудь малепусенькую.
С обычной вебкамеры корпус содрать и провод заменить. получатся граммы.
Цитата:Я с одним моим хорошим знакомым договорился насчет камеры, которая ставится на модели самолетов, вертолетов. как он говорил, она очень маленькая, Если здесь она подойдет - попробуем поставить.
в этих камерая я не шарю. не знаю.
Цитата:
elmot, ты не подскажешь насчет размера изображения, которое прикрепляется?
указан лимит изображения в 256 килобайт, в размере картинки - не знаю.
В принципе можно закидывать фотографию на сторонние сайты типа fotki.yandex.ru, а здесь вставлять код со ссылкой на ту картинку. На робофоруме лучше так не делать, но и лимитов там особых нет. А здесь - так лучше всего. Если правильно исполнить - встанет небольшая картинка, на которую можно нажать и увидеть большую картинку полностью. |
|
|
Петр Киселев |
Отправлено: 26 Ноября, 2012 - 21:20:33
|
Гуру
Сообщений всего: 2397
Дата рег-ции: Окт. 2012
|
Скорость перемещения робота-сапера маленькая, где-то в секунду 5-7 см. Может быть для сапера это и подходит. Для увеличения скорости движения мы заложили еще два проекта колесных роботов по схеме 2+1 на электродвигателях постоянного тока. Один на моторах от стеклоочистителей, второй - от какой-то вычислительной техники. Оба эти робота большие. Планировал сделать их многофункциональными. Но, увы, студенты которые начинали эти проекты оказались, как я шутливо говорю, чуть тепленькими. Два года, а еще платформы не закончены! Жуть! Вот такие у нас проблемы.
Планирую заняться вплотную электроникой.
(Добавление)
elmot, хорошая идея разобрать камеру. Действительно вес уменьшится вдвое. Но это запасной вариант на случай критичности веса камеры..
На каком-нибудь роботе поставлю две штуки, зто точно. Одну вайфаевскую, вторую DNSсовскую радиоканальную, чтобы потоки данных не путались. Вот и поэксперентируем!
(Добавление)
REche спрашивает, "а не помешают ли два оператора друг другу?"
Надеюсь, что нет. Пока широкомасштабных испытаний не проводили. Были только пробные заезды.(Отредактировано автором: 26 Ноября, 2012 - 21:40:24) |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (25): В начало « ... 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 ... » В конец |
« Делимся опытом » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|
|
|