роботы робототехника микроконтроллеры


 Страниц (3): « 1 2 [3]   

> Без описания
Admin Администратор Post Id


Администратор


Сообщений всего: 878
Дата рег-ции: Май 2006  



Всё поправил.

35. Задокументировал.
Можно еще плоскость попробовать... комплексную. Смущение
В Питоне (-27)**(1/3) равно (1.5000000000000004+2.598076211353316j)

36. Номера ошибок все убрал. Это случайно оставались от отладки. Это тоже очередной архаизм. Улыбка
 
 Top
prg Post Id


Лейтенант


Сообщений всего: 26
Дата рег-ции: Апр. 2020  



35*. Про комплексные числа промолчу Улыбка
Посмотрел Питон, действительно, интересный подход, но результаты с корнями все же математически неточные. К тому же Питон не смог получить -27 из ((-27)**(1/3))**3, что уже идет далеко не в плюс его разработчикам...

(!) Кстати, меня не покидает ощущение, что по каким-то правилам юзабилити кнопка "Выполнить" должна находиться вверху окна, а не внизу. Вроде так ее будет проще видеть и нажимать мышкой. Но предлагаю просто подумать над этим. Можно сделать какой-нибудь опрос, если есть сомнения. Мне особо все равно, где она, просто кажется, что она не на своем месте Улыбка

37. Ошибочное отображения флага несохраненности проекта (красный кружок):
загружаем сохраненную программу, выполняем ее, после завершения показывает, что проект не сохранен.

38. Окно определения кода клавиш.
После нажатия на F10 начинается странное поведение при нажатии последующих клавиш, как будто это приводит к какому-то дополнительному событию, кроме определения кода клавиши.

(Отредактировано автором: 08 Июня, 2020 - 08:51:07)

 
 Top
Admin Администратор Post Id


Администратор


Сообщений всего: 878
Дата рег-ции: Май 2006  



(!) Насколько я знаю, удобнее всего нажимать то, что находится на главной диагонали или поблизости от нее (так человеческая рука устроена, мышку в этом направлении двигать легче). Вроде бы, и глаз так работает, если доверять исследователям, работающим с движением глаз на интернет-страницах. Элемент (кнопку), которую пользователь должен нажать (вернее, к нажатию которой его ведут на веб-странице), так называемую action button, рекомендуют располагать по главной диагонали в нижней правой четверти или внизу.

Спасибо. 37 (я тоже заметил Улыбка ) и 38 завтра поправлю сразу в версии с И и ИЛИ.
 
 Top
prg Post Id


Лейтенант


Сообщений всего: 26
Дата рег-ции: Апр. 2020  



35*. Корни все еще можно извлекать из отрицательных чисел:
Пример. 3 и 4 строки работают по-разному (3-я строка выдает "-2" ):
CODE:
переменная x
x=-4
пиши x ^ 0.5
пиши x^0.5


(!) По расположению кнопок я не профи, но в большинстве IDE кнопка запуска все же сверху, как меню и прочие тулбары. Код программы в данном случае скорее всего получается коротким, и если при его создании используется мышь, то вести ее будет ближе к верхней части экрана. В общем случае думаю диалоговые окна, веб-интерфейсы и проектирование IDE немного разные вещи. Правильнее посмотреть как сделано у других "монстров" и сделать выводы.
Можно ничего не делать, в целом ни на что не влияет и вполне работает все нормально. Я просто предложил в длительном времени подумать над этим моментом, в идеале нужен опрос большого количества активных пользователей.

(!*) Еще обычно кнопка красного цвета - это STOP, а START - зеленая.
При желании можно добавить в эту кнопку символ треугольника (PLAY), можно вместо (наверное так красивее) или вместе с "выполнить". Можно добавить hint: "Запуск [F5]".

** Иконка приложения в современном мире выглядит страшновато, когда находится на рабочем столе перед глазами. Можно попытаться найти кого-нибудь, кто согласится бесплатно нарисовать ее красиво, как вариант для портфолио.
 
 Top
Admin Администратор Post Id


Администратор


Сообщений всего: 878
Дата рег-ции: Май 2006  



Простите, немного задержался.
Всё поправил.
Добавил И и ИЛИ для условий. Пока недокументированная возможность.
Поддерживаются: и, and, &, или, |, or.
Поддерживается любое количество скобок.
Логические операции при записи в условии должны отделяться пробелами с двух сторон.

Очень надеюсь на Вашу помощь в исправлении моих оплошностей. Улыбка

С заменой иконки возни было больше всего. Проблема не в том, чтобы ее нарисовать (это 15 минут), а в том, что альфа-канал в принципе не поддерживается для иконок, так как по средствам разработки это уже легаси. Увы... Решил проблему через костыли.

Про кнопку и опрос на сайте думаю уже несколько дней. Постараюсь сегодня внятно изложить свои мысли.
 
 Top
Admin Администратор Post Id


Администратор


Сообщений всего: 878
Дата рег-ции: Май 2006  



Написал заметку GameLogo Frontend Design .
Рассмотрел как сделано у других "монстров". Постарался объяснить свой взгляд на общий смысл интерфейса у Game Logo. Написал почему Game Logo так называется.
 
 Top
prg Post Id


Лейтенант


Сообщений всего: 26
Дата рег-ции: Апр. 2020  



Хорошо, в ближайшие дни посмотрю и/или.

Про иконку. Сама иконка сейчас выглядит отлично по сравнению со старым вариантом.
Догадываюсь, что это за легаси средство... Костыли тоже увидел...
Я бы сделал по-другому )
Там проблема, что IDE не захотела видеть иконку? А если загрузить правильную иконку с несколькими изображениями (включая поддерживаемый формат), поймет или тоже не вариант? Прицепил в аттач.

Ознакомился с заметкой о дизайне. Ваши мысли понял. Вообще ничего не имею против текущего интерфейса, а некоторые вещи каждый имеет вправе оставить так, как ему нравится. Просто, появились мысли, что может оно не всем нравится и кто-то думает иначе...

Кнопки повсюду красные, т.к. красный цвет повышает конверсию, т.е. на красную кнопку на сайте нажмут с большей вероятностью (якобы красный цвет более заметен). Тут же кого-то заставлять давить на кнопку смысла нет. Зеленый вроде всегда считался успокаивающим цветом, а красный раздражающим. Но это опять просто мысли вслух... правильного решения не знаю и не хочу навязывать. Еще раз повторю, что сейчас вполне удобно, и это далеко не самое важное.
Скачать файл: GL.zip
Скачан раз: 2
 
 Top
Admin Администратор Post Id


Администратор


Сообщений всего: 878
Дата рег-ции: Май 2006  



IDE — это VB6. В 2002-м еще не было такого разнообразия RAD-подходов, про python еще никто не слышал, JS был слабеньким. Собственно кроме VB и Delphy ничего не было. Использовать не RAD для таких вещей было тоже как-то кучеряво по времени написания. Делал я для сына, чтобы начать учить программированию. И сначала это была обертка к какому-то DOS-варианту Logo, в котором не было даже циклов. Обернул, сделал разноцветные кнопочки для команд, сделал цикл "повторить". Ушло пару вечеров. Потом дописал еще команду и еще... Потом стало тесно с той DOS-программой, написал черепашку под DirectX и добавил управление портами. Потом, когда сын перешел на Not Quite C, чтобы не пропадало выложил в интернет. DirectX был 7 и когда вышел 8 с совершенно другой идеологией, то чтобы не тратить время (да и компьютеры стали побыстрее), переписал визуальную часть под winAPI.

Спасибо Вам за файл с набором иконок, но проблема не в том, чтобы сделать ico с набором разных разрешений.

VB не может понимать иконки выше 8 бит и тем более с альфа каналом от слова абсолютно. К тому же, он выше 32х32 тоже плохо поддерживает (он их всё равно сжимает и портит). C 8 битами для цвета и без альфа-канала в 32х32 много красоты не вставишь. Костыли состоят в том, чтобы иконку, загнанную в ресурс и подсоединенную таким образом к приложению, грузить родительскому окну винды с помощью SendMessage взяв у него GetSystemMetrics. Нашел здесь готовый модуль, но винда напрочь отказывается воспринимать от VB что-либо приличной длины (а грузить приходится строкой). Кроме того, я так и не смог добиться от неё, иконку какого разрешения она хочет в зависимости от представления окна, а сама она брать то, что нужно, никак не хочет. Судя по форуму, где я взял модуль, эту проблему никто не решил.

Очень надеюсь на Ваши замечания по И и ИЛИ.
 
 Top
prg Post Id


Лейтенант


Сообщений всего: 26
Дата рег-ции: Апр. 2020  



Странная вещь с иконками в VB 6, видимо так как-то очень криво все реализовано, т.к. Delphi, выпущенный раньше, спокойно съедает современные иконки, о которых в то время никто не мог знать.

Для теста я заменил старую иконку на новую (либо просто 32-бит, либо комбинированную) в exe старой версии. В итоге визуально все работает нормально и иконка на десктопе выглядит как нужно во всех Windows, где программа смогла запуститься. Т.е. вроде как можно было и не городить никаких костылей, т.к. VB похоже все же умеет работать с моей иконкой, когда она уже находится в виде ресурса. Скорее всего в данном случае программа использует только иконку 32*32*8, но зато в проводнике/на десктопе Windows сам берет правильную иконку из ресурсов. У меня были претензии к тому, что видно на десктопе, т.к. там иконка всегда более крупного размера и еще часто на разнородном фоне, а что там отображается в таскбаре и заголовке окна не так сильно видно и выглядит вполне неплохо (относительно старой иконки на десктопе).

Заметил, что появился какой-то лишний(?) набор иконок в ресурсах по сравнению с предыдущей версией.

Мельком глянул по ссылке код работы с иконкой, разбираться честно говоря особо нет желания, помню, что там достаточно нюансов + появляются некоторые новые в Win8+. Допускаю, что там не все нюансы учтены.

В любом случае сейчас вроде бы все работает с иконками нормально. Наличие иконки 8-бит улучшает отображение в Win9x (если это кому-то нужно). Т.е. с "моей" иконкой там покрасивее.

По поводу И/ИЛИ, то тут по мере нахождения потихоньку сообщу, что найдется. Специально заниматься именно тестированием сейчас некогда.

Пока не нравится, что И/ИЛИ обязаны быть выделены пробелами, т.к. вариант типа "(...)&(...)" однозначно работает в любом языке, скобка сама по себе является разделителем, для интерпретатора этого достаточно.

(!) Пока по данному вопросу нашлось:
похоже варианты & и | сейчас не поддерживаются.


39. После запуска из кода выкидываются двойные пробелы. Но выкидываются и там, где не нужно, например:
* вывод текста в командах "пиши" и "спроси"
* в комментариях (тут можно выкинуть только все пробелы в конце строки)

40.
CODE:
если ((4>2) или (2>1)) и (33 < 4) то пиши "Bug!"

(Отредактировано автором: 15 Июня, 2020 - 14:31:23)

 
 Top
Admin Администратор Post Id


Администратор


Сообщений всего: 878
Дата рег-ции: Май 2006  



Всё поправил.
Иконку вставил Вашу.
40. Да, я скобочки пропустил в одном месте Улыбка Теперь всё должно работать.
 
 Top
prg Post Id


Лейтенант


Сообщений всего: 26
Дата рег-ции: Апр. 2020  



40. Теперь работает, но небольшое изменение опять приводит к ошибке, правда к синтаксической:

41. Ошибка:
CODE:
если ((4>2) и (2>1)) и (33 < 4) то пиши "Bug!"

Убираем лишние скобки и ошибки нет:
CODE:
если (4>2) и (2>1) и (33 < 4) то пиши "Bug!"


Сообщения о синтаксических ошибках в логических выражениях выглядят странно, появляются знаки подчеркивания.

42. Стоит разрешить конструкцию в условном операторе )то без пробела между скобкой и то. В самих условиях похоже исправили, а тут осталось.

(Отредактировано автором: 18 Июня, 2020 - 15:55:56)

 
 Top
Admin Администратор Post Id


Администратор


Сообщений всего: 878
Дата рег-ции: Май 2006  



Поправил.
Спасибо огромное. Может, теперь без ошибок будет. Очень надеюсь, а то я уже краснею за свою невнимательность Улыбка
 
 Top
prg Post Id


Лейтенант


Сообщений всего: 26
Дата рег-ции: Апр. 2020  



43. Непонятным образом работают (не выдают ошибки) в ряде случаев идущие подряд более 1 символа "&" или "|". После подобного условия похоже дальше интерпретатор тоже ведет себя неверно.
Пример:
CODE:
если ((1<2) &&& (2>1) И (2>1)) то пиши "OK"
если ((1<2) или (2>1) | (2>1)) то пиши "Good"
если 1<\2) то пиши...
 
 Top
Admin Администратор Post Id


Администратор


Сообщений всего: 878
Дата рег-ции: Май 2006  



Поправил. Опять забыл про вариант с дублированием Улыбка
Прикреплено изображение
commitstrip8.jpg

 
 Top
prg Post Id


Лейтенант


Сообщений всего: 26
Дата рег-ции: Апр. 2020  



OK, пока работает )
Если что-то вылезет, сообщу.

44. Полагаю, что в редакторе кода должен использоваться моноширинный шрифт, хотя бы Courier New, который есть во всех версиях Windows (используется по умолчанию в Notepad++). В последних по умолчанию (например в Блокноте) используются другие шрифты: Consolas (Windows Vista +), Lucida Console (Windows 98..XP).
Проблему можно по-разному решить (можно давать выбирать, можно не давать, особо не важно), но по умолчанию должен быть какой-нибудь моноширинный шрифт.
 
 Top
Страниц (3): « 1 2 [3]
« GameLOGO »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown
  Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru