Описание: Планирую, что здесь появятся сведения по созданию 3D принтера. |
Поиск в теме | Версия для печати |
Группа Инженеров  |
Отправлено: 14 Апреля, 2018 - 13:00:10
|

Супермодератор

Сообщений всего: 500
Дата рег-ции: Авг. 2008
|
Цитата:ну так по вашей наводке на GitHub сходил...
прошивка - проект под Ардуино Мега, правда писан на сях.
Да, я же не спорю, просто не разбирался за ненадобностью.
Цитата:И никакого контроля перемещений и управление нагревателями в том-же контроллере и ...
Контроль перемещений в смысле обратной связи к контроллеру ШД? Ну, так это Вы далеко не во всех ЧПУ найдёте, не говоря о бытовых 3D-принтерах.
Цитата:И драйвера двигателей там дохлые, в смысле на пределе.
Это я имел в виду, когда писал о неудачной компоновке. Там плата драйверов под дном. Ещё и радиаторов нет. Из-за этого очень плохое охлаждение. Пришлось ставить вентилятор, который дует прямо на плату. В таком варианте работает сутками даже при температуре воздуха за 30.
Кроме того двигатели осей X и Y расположены за декоративными кожухами, что не помогает их охлаждению. Тоже пришлось ставить вентиляторы.
Короче, функционал принесён в жертву эстетике.
Есть и ещё некоторые косяки.
По прошествии примерно года эксплуатации, когда я их выловил и вычистил, написал письмо разработчикам. Но непосредственно связаться с ними не удалось. Ответил манагер в стиле "Ваше мнение очень важно для нас".
И, всё же качество печати мне понравилось...
P.S. Если хотите делать большую высоту, ставьте на перемещение стола по Z четыре направляющие и два синхронных ходовых винта. Иначе получите "волны" на высоких деталях из-за вибрации стола при перемещении головки. |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (8): « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 » |
« Обо всем » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|
|
|