Описание: Планирую, что здесь появятся сведения по созданию 3D принтера. |
Поиск в теме | Версия для печати |
Петр Киселев |
Отправлено: 23 Марта, 2018 - 21:18:30
|
Гуру
Сообщений всего: 2397
Дата рег-ции: Окт. 2012
|
Группа Инженеров пишет:К стати я печатаю PLA с нагревом стола до +60 грд.
Сегодня продолжил печатать детали захватов для моделей промышленных роботов KUKA и ошибочно поставил материал PLA вместо ABS, на котором обычно печатаю. Заметил, что принтер сам установил параметры: Нагрев стола 60 градусов, сопла 200.
Полностью отпечатал деталюшку!
Я все ожидал, что печать остановится, но этого не произошло! Просто удивительно!
У меня есть моточек метров 10 фиолетового PLA, надо будет попробовать что-нибудь напечатать им и сравнить.
Друзья, у кого есть ссылки на модели промышленных роботов? Поделитесь, пожалуйста!
(Добавление)
Группа Инженеров, чем мажете стол для адгезии? Какую температуру выставляете для сопла? |
|
|
Predator |
Отправлено: 12 Апреля, 2018 - 13:27:28
|
Супермодератор
Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: Июль 2012
|
1) ремни - зло, они эластичные, как не натягивай - с одной стороны натяжение должно быть больше, чем с другой, а потом наоборот. Лишняя степень свободы на пути преодоления инерции. Я уже жду 5 полметровых валов с двигателями, вот вопрос как и что по осям гонять - отсюда конструкция рамы (рам) будет строится.
2) Шаг в плоскости XY в 10мкм - нормально. Вряд ли точность печати в этой плоскости может превысить 50мкм. Да, особенно когда сопло 400 мкм - шаг в 10 мкм мне показался очень уж маленьким.
3) да головка стандартная (цилиндрическая, с "шеей" чуть выше радиатора), а конструкция под подвес уточняться и предполагает.
4) на электронику я готов потратить - ну пусть 150$/много часов. Причём если мне кто-то скажет: вот идеальное ПО и вот его протокол с мозгами, а мозгов идеальных пока нету - эти 150$ пойдут на детальки. |
|
|
voyager |
Отправлено: 12 Апреля, 2018 - 13:53:41
|
Генералиссимус
Сообщений всего: 690
Дата рег-ции: Июль 2015
|
Predator пишет:1) ремни - зло, они эластичные, как не натягивай - с одной стороны натяжение должно быть больше, чем с другой, а потом наоборот. Лишняя степень свободы на пути преодоления инерции. Я уже жду 5 полметровых валов с двигателями, вот вопрос как и что по осям гонять - отсюда конструкция рамы (рам) будет строится.
2) Шаг в плоскости XY в 10мкм - нормально. Вряд ли точность печати в этой плоскости может превысить 50мкм. Да, особенно когда сопло 400 мкм - шаг в 10 мкм мне показался очень уж маленьким.
3) да головка стандартная (цилиндрическая, с "шеей" чуть выше радиатора), а конструкция под подвес уточняться и предполагает.
4) на электронику я готов потратить - ну пусть 150$/много часов. Причём если мне кто-то скажет: вот идеальное ПО и вот его протокол с мозгами, а мозгов идеальных пока нету - эти 150$ пойдут на детальки.
Потом покажите что получилось? мне как то принтер не нужен ( пока), посмотреть что получается у людей интересно |
|
|
Группа Инженеров |
Отправлено: 12 Апреля, 2018 - 18:18:29
|
Супермодератор
Сообщений всего: 498
Дата рег-ции: Авг. 2008
|
Нет, ну я не даю личную гарантию, что прям так-таки и нет.
Разговаривал на эту тему с парой красноглазиков.
Говорят, что какие-то САПР-ы там есть. Однако, оба этих красноглазика не были спецами именно по САПР-ам. Отсюда сразу возникает масса вопросов по поводу глючнасти софта, совместимости форматов и библиотек.
А, когда разговор заходил о том, что мне важна не столько ваша "швабодка!", сколько совместимость с виндовым софтом, предлагали ставить виртуальную машину, запускать винду и вуаля!
Я только не понял к чему такой бутерброд, у меня вроде и реальная машина неплохо бегает...
В общем, вопрос интересный, но логика подсказывает, что скорее Пингвин не для САПР-ов уже хотя-бы потому, что САПР-ы пишут серьёзные корпорации и их продукция стоит серьёзных денег. Так зачем делать платные продукты совместимые с бесплатным линуксом? Тем более, что стоимость системы на порядок, а иногда и на порядки дешевле САПР. |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (8): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 » |
« Обо всем » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|
|
|