Своих школьников учу программировать МК с помощью - http://www.algrom.net/russian.html
Наглядное построение алгоритмов легче дается ученикам, чем Си.
Для старших можно переходить на Си.
cjA
Отправлено: 06 Декабря, 2013 - 02:29:45
Генерал
Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010
наглядное пособие того что Си- это большое заблуждение. Ну раз Вы написали, не поленились, CharCounter то почему так сложно написать RightShift или Assign? Что означает эта дурацкая стрелочка? Вот я не помню (Добавление)
ну хорошо - вот это что означает и чему будут равно?
а**б ?
Vladimir72
Отправлено: 19 Января, 2014 - 23:50:17
Великий стратег
Сообщений всего: 193
Дата рег-ции: Май 2012
Может кто подскажет где можно приобрести набор LEGO-ROBOT для кружка?
cjA
Отправлено: 29 Января, 2014 - 03:34:09
Генерал
Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010
Vladimir72, на roboforum.ru есть дядька, который заказывает из-за бугра, и потом за малую мзду , пересылает по россии. попробуй.
Vladimir72
Отправлено: 30 Января, 2014 - 14:33:29
Великий стратег
cjA благодарю за информацию.
Петр Киселев
Отправлено: 31 Января, 2014 - 08:50:33
Гуру
Сообщений всего: 2397
Дата рег-ции: Окт. 2012
Vladimir72, если все еще не нашел свое лего, вот тебе ссылка:
Вот я как раз про Семенова и говорил, наверное. Но я незаказывал, потому и забыл.
Vladimir72
Отправлено: 31 Января, 2014 - 23:46:15
Великий стратег
понял, спасибо буду искать.
Петр Киселев
Отправлено: 29 Апреля, 2014 - 16:37:29
Гуру
Сегодня с ребятами вчерне закончили лабораторно-практический стенд, основу которого составляют одна, две или четыре беспаячных панели 165х54 мм и систему индикации.
На панелях можно исследовать многие из логических микросхем, а также узлы ВТ: регистры, счетчики, дешифраторы и прочее.
Систему индикации сделали на СМДешных светодиодах и резисторах.
Возможно подключение плат Ардуино. Особенно удобны для исследования платы Pro mini и МС к ним (например L293D или других драйверов и шилдов).
Завтра постараемся снять видеоролик по работе с этим стендом.
Петр Киселев
Отправлено: 30 Апреля, 2014 - 16:32:43
Гуру
Со студентами Малаховым Иваном, Телевановым Романом и Шубиным Михаилом полностью завершили лабораторно-отладочный стенд.
Согласен. Была выставлена нерабочая ссылка. Исправил. Пока выставляю фото: (Добавление)
Студенты, активно работавшие по созданию этого стенда за отладкой скетчей для Pro mini Малахов Иван и Шубин Михаил. Съемку вел Телеванов Роман. (Добавление)
Даю новую ссылку на видео работы с лабораторно-отладочным стендом:
Рад, что хоть кто-то откликнулся!
Изготовление этого стенда заняло у нас около 3-х часов. Дольше изготавливали элементы индикации.
Мои студенты уже оценили возможности этого стенда. (Добавление) vvz, именно ваши описания лабораторных работ мне очень пригодились. Спасибо вам за это!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.