Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
Петр Киселев |
Отправлено: 21 Июня, 2013 - 08:46:03
|
Гуру
Сообщений всего: 2397
Дата рег-ции: Окт. 2012
|
Vladimir72, если вы хотите попробовать вести кружок робототехники в школе, то приготовьтесь к следующему:
1. В спешном порядке озаботьтесь накоплением, приобретением, доставанием хлама, из которого в дальнейшем будете делать поделки.
2. Приготовьтесь к тому, что 90% всего выпущенного вашим кружком будет сделано вами лично (может быть с небольшой помощью школьников).
3. Заручитесь поддержкой руководства школы (хотя бы словесной).
4. Ну и, конечно, не забывайте о спонсорах (если найдете).
Звучит все это чуть пессиместически. Это мой опыт руководства кружком в течении 4-х лет.
Насчет программы.
Распишите поэтапно изготовление вами роботов различных классов по-часово, вот и получится план работы вашего кружка или секции.
Успеха! |
|
|
Vladimir72 |
Отправлено: 21 Июня, 2013 - 15:04:52
|
Великий стратег
Сообщений всего: 193
Дата рег-ции: Май 2012
|
Петр с детьми какого возраста вы работаете?, начинали с ВЕАМ роботов?
как насчет МК например Mega, старшие классы тянут эту тему, мне вот это интересно, при разработки программы, какие проекты составлять. Ну конечно не в счет помигать светодиодом и.т.д. у меня задумка, а кто-то уже на практике это использует, работа светофора + изготовление его, и наладка с использованием mega+ программирование как говорится весь букет в одном флаконе. Я два месяца работал перед каникулами с малыми
со старшими пока не довелось, с некоторыми до сих пор через интернет работаю, даю задания. |
|
|
Петр Киселев |
Отправлено: 21 Июня, 2013 - 16:40:44
|
Гуру
|
Я в кружке вел моделирование, делал управляемый светом модель карьерного самосвала БелАЗ. Он ездил, по командам на фотодиоды, сделанные из транзисторов МП39-41 со спиленными шляпками, сваливал песок... Делали трассу для гонок, сами машинки, соревновались. Всего в кружке числилось до 20, а активно занималось до 5-7 школьников. Причем два из них приезжали со мной - дети моих знакомых.
Кружок бросил когда увлекся стрельбой из лука. но по инерции поруководил еще полгода.
Теперь ответ на интересующий тебя вопрс:
я бы сделал следующее - за основу взял бы Ардуино. Ее легче программировать, есть большое количество библиотечных скетчей, уже разработанных схем. Можно самому что-то сделать, а кружковцу (не важно в каком он классе) поручить изменить заданный скетч, дополнить его. Ну, и так далее.
На первых порах пусть что-то твое доделывают, может быть, разобранное тобой самим предварительно... |
|
|
Vladimir72 |
Отправлено: 24 Июня, 2013 - 00:12:02
|
Великий стратег
Сообщений всего: 193
Дата рег-ции: Май 2012
|
Я с тобой Петр согласен, детям нужно сегодня и сейчас))), подогревал я их ВЕАМ- роботами, такими как робот-щетка, с вибромоторчиком от мобилки, робот-жук, отъезжающий от препятствий, 2 микрика+2 батарейки+ 2 моторчика, поведение робота, как будто куча электроники))).
Петр ты писал, что датчики делал с транзюков МП 38-40, как они работают нормально?
а то у меня есть старые запасы пару килограмм))) , я в курсе, что его как фото элемент можно использовать. может схема рабочая где-то завалялась? |
|
|
Петр Киселев |
Отправлено: 11 Июля, 2013 - 07:53:23
|
Гуру
|
Молодец vvz!
Вот, действительно, позитивный материал и пример сайта, где беспокоятся о будущем!!
Я часто бываю на Конференциях различного уровня и вижу живые и умные глаза молодых ребят и девчат. Но, к сожалению, как их мало!
Безусловно, из ничего тоже самое и получается! И замечательно, что уже встречаются люди и организации, делающие усилия и шаги в направлении помощи кружкам технического творчества.
Спасибо, vvz, за ценную информацию! |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (7): [1] 2 3 4 5 6 7 » |
« Обо всем » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|
|
|