Описание: помогите с проектом |
Поиск в теме | Версия для печати |
Artem |
Отправлено: 30 Апреля, 2013 - 13:04:43
|
Главнокомандующий
Сообщений всего: 347
Дата рег-ции: Май 2012
|
elmot пишет:Почему операционный усилитель не воткнуть и не забыть про параметры конкретных транзисторов?
Я тоже думал про операционный усилитель, тоже читал про него, только схемы нормальной не нашёл (имеется в виду в книжке) везде какие-то но, да изъяны, поэтому побоялся, может подскажите схему с операционным усилителем?
(Добавление)
elmot пишет:В приведенной схеме обратной связи нет, заманаешься подстраивать.
Почему нет, там, написанно, что есть отрицательная обратная связь |
|
|
Artem |
Отправлено: 12 Мая, 2013 - 20:55:58
|
Главнокомандующий
Сообщений всего: 347
Дата рег-ции: Май 2012
|
Вобщем, ознакомился я с "Самыми универсальными. Операционными усилителями", подумав, почесав затылок, принял решение, что буду использовать их, так понял с ними меньше мороки, два резистора нацепил и всё. Выбрал я операционный усилитель: 140уд701( в другой книге читал, решил не замарачиваться и выбрал его). Решил использовать схему неинвертирующего усилителя. Всё купил, всё замечательно. Но осталось два вопроса: первый, сказано, что коэффициент усиления регулируется отношением резисторов, а в каких пределах их можно выбирать не сказано, да и что меняет их сопративление, я имею в виду если мы возьмём один резистор 10кОм, другой 100кОм, и если мы возьмём 10 Ом и 100Ом будет ли разница?. И второй вопрос: у этой микросхемы существуют два вывода балансировки, в книге написано, что их нужно соединить через переменный резистор 10 кОм с землёй, а зачем он нужен?,а то в книге никаких пояснений. Ещё есть вывод коррекции, про него тоже ничего не сказано и ничего к нему не подключается, что он коректирует, я просто боюсь, как бы худо не было от того, что я его никуда не подключу? |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 » |
« Обо всем » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|
|
|