Описание: помогите с проектом |
Поиск в теме | Версия для печати |
Artem |
Отправлено: 14 Мая, 2013 - 07:58:20
|
Главнокомандующий
Сообщений всего: 347
Дата рег-ции: Май 2012
|
cjA пишет:открываем даташит на мега8 и перечитываем все снова , Гы
я тоже так подумал, попробуем ещё раз
Predator пишет:думаю диапазон 30 кГц вам и не нужен, нужен 12-16 кГц.
как это не нужно?Predator пишет:в звуковом тракте не исказится, а колонки неосилят - осилит тот самый пьезодинамик.
точно, так и сделаю, точнее попробую |
|
|
Artem |
Отправлено: 14 Мая, 2013 - 19:05:26
|
Главнокомандующий
|
mihail, спасибо вам за ссылки, к сожалению не могу воспользоваться первой ссылкой, не знаю английский
поэкспериментировал я с транзисторным ключом, пересчитал значение резисторов и подключил к выходу наушников, для индикации подключил к коллектору светодиод (который при прямом подключении к выходу не горел в обще), и он весело замигал под ритмы музыки!
Только я обрадывался, подключил пьезодинамик, и опять кукешь!
при прямом подключении он играет музыку, слова песни понятны, после того как я подключаю его к коллектору транзистора всё становиться плохо: звук усиливается, но слабовато, но не это главное главное, что появляются таки шумы, что не то что слова разобрать слова нельзя, но даже мотив песни с трудом угадывается. Что мне делать с этими шумами? А не будет ли такой же фигни при подключении ОУ? |
|
|
Artem |
Отправлено: 20 Мая, 2013 - 17:33:38
|
Главнокомандующий
|
Predator пишет:30 кГц- это диапазон, который не слышит вообще нникто. 12-16 диапазон, который из слуха пропадает.
Я вкурсе всех этих тонкостей, просто говорю, что когда я пытался вычислить предполагаемую частоту, у меня получилось 30 Кгерц, где-то я ошибся
Теперь о грустном:
вдоволь намучившись с транзисторам и операционными усилителями, я просто купил микросхему звукоусилителя и всё сделал на ней. Всё работает, звук усиливается, звук чистый, всё нормально. Но с этой амплитудной модуляцией одна ерунда-ничего не выходит. Я прочитал в интернете про неё, узнал, что она должна формироваться через транзисторный каскад: на эмитр-несущая, на базу-модулирующий, с коллектора снимаем нужный сигнал, куда уж проще!
Но ничего не выходит
Я всё сделал по схеме: http://www.chipinfo.ru/schems/ju...or/junior18.html
Но ничего не происходит. Нет модуляции, на выходе точно такой же звук, как и на входе, только зашумлянный.
Вобщем, пожалуйста, объясните мне, глупому человеку, как мне сделать это амплитудную модуляцию.
Пожалуйста, помогите! |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (5): « 1 2 3 [4] 5 » |
« Обо всем » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|
|
|