Страниц (5): [1] 2 3 4 5 » |
|
Описание: помогите с проектом |
Поиск в теме | Версия для печати |
Artem |
Отправлено: 22 Апреля, 2013 - 15:57:46
|
Главнокомандующий
Сообщений всего: 347
Дата рег-ции: Май 2012
|
Вобщем появилась отличная мысль. Из курса биологии узнал, что с возрастам люди утрачивают способность различать звуки высокой частоты. Так вот, появилась идея создать шпоргалку для уроков, которая проигрывала бы информацию, записанную на каком либо насителе в ультразвуковом диапазоне. К примеру: задали по биологии параграф рассказать у доски, я записываю его, скажем в телефон, на уроке я просто в тлефон(в разъём для наушников) вставляю маленькое устройство, и оно воспроизводит аудиозапись. При этом учитель не слышит, а я слышу.
Вот в чём вопрос: уже сделал я ультразвуковую пищалку при помощи ШИМа, испытал, подстроил частоту, вобщем все одноклассники слышат, а учителя-нет. Теперь, как воспроизводить информацию, как подключить это устройство к телефону. Пробовал, разобрал наушники, там разъём стандартный 3,5 мм, из него 3 провода, какой пробод, куда подключать-незнаю, пробовал потыкать вольтметром, кукеш мне
Подскажите как мне нужно подключаться к этому разъёму, чтобы хоть какая реакция была от вольтметра, или хоть от чего нибудь.
Заранее спасибо |
|
|
Artem |
Отправлено: 24 Апреля, 2013 - 14:07:59
|
Главнокомандующий
|
Нет не боимся, всё должно получиться.
Вобщем почти всё готово, только одна проблемка, подключил я штекер к телефону, включил музыку на полную-внешний динамик играет, а микроконтроллер не реагирует, замерил напряжение вольтметром-показывает 0,02 вольта, задача ясна-нужно собрать усилитесь, чтобы хотя бы на 2 вольта, можете подсказать какую нибудь простенькую схемку, а то у меня в книжке какие-то мудрёные они. |
|
|
Artem |
Отправлено: 24 Апреля, 2013 - 15:16:25
|
Главнокомандующий
|
Роботов пишет:Вы хотите звуковой сигнал в ультразвуковой преобразовать что ли?
Да
Роботов пишет:Как вы себе представляете обратное преобразование???
А зачем?
Роботов пишет:на одном транзисторе.
разьве можно? ну попробуем, я просто так никогда не делал, ну попробую |
|
|
Artem |
Отправлено: 30 Апреля, 2013 - 06:29:54
|
Главнокомандующий
|
так ну прочитал я книгу Хоровица "искусство схемотехники"-Отличная книга! Жаль пока что только про транзисторы прочитал, ну ладно, потом ещё время будет. Так вот по делу: Посмотрел я на усилители и приглянулась мне вот эта схема:
Помоему очень хороший вариант, коифецент усиление регулируется отношением резисторов Рк, Рэ. Я только не до конца понял, в каких пределах может колебаться их значение.
Вобщем, Predator, подскажите, правильно ли я всё делаю, подойдёт ли эта схема? Прикреплено изображение
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (5): [1] 2 3 4 5 » |
« Обо всем » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|
|
|