роботы робототехника микроконтроллеры


 Страниц (2): [1] 2 »   

> Описание: )
LED Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 15
Дата рег-ции: Февр. 2013  



на форуме темы ненашол...в общем нужен вращающийся трансформатор, опять же принцип действия ясен...но вот какправильно все собрать и заставить все это работать?., схема питается 9ю вольтами,.может есть какието конкретные указания например толщина проволоки на первичке и вторичке..так же знаю что чемто нужно питать первичку.(какимто полевым транзистором)..
Жду любого ответа!!!Буду благодарен.
(Добавление)
вношу поправку...нужно чтобы трасфрматор выдавал на схему 9V
 
 Top
Predator Супермодератор Post Id


Супермодератор


Сообщений всего: 1250
Дата рег-ции: Июль 2012  



вы-бы конкретно написали что есть на входе и что должно быть на выходе. про трансформаторы много писано...
 
 Top
LED Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 15
Дата рег-ции: Февр. 2013  



Ну да...Есть блок питания 220V=12V, выходит что на входе (на первичке)=12V, а на выходе (на вторичке)я хучу видеть эти же 12V, хотя хватило бы и 9ти вольт..ммм..я покачто ничего несобирал только блок питания есть...
 
 Top
Predator Супермодератор Post Id


Супермодератор


Сообщений всего: 1250
Дата рег-ции: Июль 2012  



1) какой ток(мощность этого дела)?
2) а зачем преобразовывать 12В в 12В?
 
 Top
killgur Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1189
Дата рег-ции: Февр. 2010  



http://easyelectronics.ru/3d-led-globus.html
 
 Top
LED Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 15
Дата рег-ции: Февр. 2013  



[quote=Predator]1) какой ток(мощность этого дела)?
2) а зачем преобразовывать 12В в 12В?[/quote
Все это я хочу использовать для LED Глобуса...там нужно будет на врящающуюся часть подать ток...другого варианта как трасформатор я невижу..
 
 Top
Predator Супермодератор Post Id


Супермодератор


Сообщений всего: 1250
Дата рег-ции: Июль 2012  



щетки?
ну и по ссылке killgur по моему какраз ваш глобус
 
 Top
LED Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 15
Дата рег-ции: Февр. 2013  



С трансформатором вроде все решено)))спс..Еще есть вопрос не по теме...(нехочу форум засорять)...встретился с такой проблемой...Atmega8 имеет выводы расстояние между которыми 1мм..а сдвиговые регистры имеют выводы расстояние между которыми =1,5мм..
на самой плате как это впаять....чтобы дорожки были без переходов?(PS извените за возможно глупый вопрос)))
(Добавление)
или может существуют Микроконтроллеры с разным расстоянием между выводами?
(Добавление)
Глобус делаю как Курсовой проект...поэтому надо чтобы все было ровно!!!
 
 Top
LED Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 15
Дата рег-ции: Февр. 2013  



Еще вопросик про OrCad поставил версию10.0 ...немогу найти в библиотеке Атмеловских контроллеров семейства МЕГА(нужен Атмега 16 или 8)...неподскажите может есть где библиотки скачать...?(сам ничего ненашол)
 
 Top
Predator Супермодератор Post Id


Супермодератор


Сообщений всего: 1250
Дата рег-ции: Июль 2012  



думаю можно на рутрэкере библиотеки поискать.
а как насчет нарисовать свою библиотеку?


на тему первого вопроса - есть еще ДИП корпуса с шагом ножек 2,54 и контроллеры и логика в таких корпусах есть.
 
 Top
LED Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 15
Дата рег-ции: Февр. 2013  



OrCad только начал изучать...и так понимаю что это и симулятор...на котором можно рповерить как работает все устройство....так какже нарисовав МК я задам то что она выполняет?
 
 Top
Predator Супермодератор Post Id


Супермодератор


Сообщений всего: 1250
Дата рег-ции: Июль 2012  



оркад, как симулятор очень дрова. если хотите отсимулировать что-то на контроллере, смотрите на Proteus, там есть и разводчик для плат но он в свою очередь не очень (да и схему рисовать не удобно).
В общем для симуляции Proteus, для рисования схемы-разводки платы Orcad, а лучше P-CAD и еще лучше Altium Disainer - если с 0 осваивать то все равно, а для опыта полезнее.

(Отредактировано автором: 05 Марта, 2013 - 10:18:49)

 
 Top
LED Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 15
Дата рег-ции: Февр. 2013  



Тоесть создавая новую библиотеку...просто рисуем МК и все?
 
 Top
killgur Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1189
Дата рег-ции: Февр. 2010  



Зачем мучать ORCAD если он не будет применяться для моделирования, он не совсем для разводки плат это в нагрузку ... его встроенный трасировщик весьма убог, желательно дополнительно использовать Specctra.

В целом прога удобная если не напрягает переключаться между разными модулями ...

Если чего то нет проще рисовать самому, там рисуется на раз.
 
 Top
Predator Супермодератор Post Id


Супермодератор


Сообщений всего: 1250
Дата рег-ции: Июль 2012  



если всё-таки Orcad - то рисуем символ, который будет на схеме, и привязываем к нему корпус (сейчас сходу не упомню как это в оркаде делается) и сохраняем в библиотеку.
 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »
« Обо всем »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown
  Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru