Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
Петр Киселев |
Отправлено: 07 Января, 2013 - 09:26:24
|

Гуру

Сообщений всего: 2397
Дата рег-ции: Окт. 2012
|
Тема интереснейшая!!! Просто замечательно, что вы ее подняли! И мне кажется, она должна заинтересовать многих.
Ну, насчет использования голоса, я чуть-чуть сомневаюсь. Дело вот в чем. В разности восприятия ситуации и реакции оператора на ее или их возникновение. Это, по сути дела , управление луноходом или марсоходом с Земли. Ну правда, на меньшие расстояния.
То, что вы предлагаете, на мой взгляд, не совсем удобно по той причине, что потребуется слишком много преобразований сигналов. Телеметрия предусматривает наоборот - уменьшение количества преобразований, а не их увеличение. И зачем применять звук? С его сложностью восприятия исполняющим механизмом в завершающей стадии выполнения команды.
Мне видится более целесообразным - увеличить визуализацию реакции робота на получение, исполнение и результат выполнения отдельной команды. |
|
|
Петр Киселев |
Отправлено: 07 Января, 2013 - 11:54:26
|

Гуру

Сообщений всего: 2397
Дата рег-ции: Окт. 2012
|
Понимаешь, elmot, мы здесь с nestandart затронули тему (как я понял) управления роботом на расстоянии, то есть при потере с ним визуального контакта. То, что ты успешно претворяешь в жизнь (твое управление по планшетнику) определенным образом перекликается с данной темой.
Мы у себя управляли роботом-минером, находящимся вне аудитории, руководствуясь изображениями с камеры. Конечно, наше управление было далеко от совершенства. Но, что-то получалось. Многое еще надо улучшить, модернизировать. Например, канал управления.(Отредактировано автором: 07 Января, 2013 - 11:58:10) |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (3): [1] 2 3 » |
« Обо всем » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|
|
|