Описание: помогите с шифратором |
Поиск в теме | Версия для печати |
anar |
Отправлено: 30 Июля, 2012 - 22:11:40
|

Главнокомандующий

Сообщений всего: 441
Дата рег-ции: Июнь 2011
|
Artem пишет:я не совсем понимаю что это за функция: Incr?
Это икремент увеличивает значение шим.Decr - этот декремент уменьшает значение шим.
Если вы конфигурируете активное состояние для шим, как clear up, то инкремент будет уменьшать длину импульса, а декремент увеличивать.
Если вы конфигурируете активное состояние шим, как clear down, то все будет наоборот.
(Добавление)
Artem пишет:Incr Pwm0a 'плавно увеличиваем значение регистра OCR0A
На какой ножке расположен выход регистра OCR0A надо искать в даташите на мк, На ножке на, которой расположен выход регистра должно быть написано OC0A.
Например выход регистра OCR1A в атмега 8 расположен на 1 ножке порта B.
(Добавление)
Вообще говорить выход регистра не совсем правильно,правильней было бы сказать выход таймера, управляемый значением в регистре.(Отредактировано автором: 30 Июля, 2012 - 22:16:38) |
|
|
Artem |
Отправлено: 31 Июля, 2012 - 09:18:00
|
Главнокомандующий

Сообщений всего: 347
Дата рег-ции: Май 2012
|
Predator пишет:берем 8-ногий 30-рублевый контроллер (тинька это или пик12 или ....): 1 нога на выход (даже того-же ШИМ-сигнала), 1 нога земля, 1 нога питание, остается 5 ног под кнопки.
Ну не знаю, у ATmega8 28 ног, а цена такая же, получается что можно использовать более 10 ног под кнопки.
И спасибо вам, anar за ответ. 
(Добавление)
Да и позвольте дать вам совет. Тот программатор который вы хотите собрать, по идее его нужно отсоединять от микроконтроллера что бы он начал выполнение программы(во всяком случае у меня было так). Для того что бы каждый раз не отсоединять программатор от микроконтроллера, замените транзистор на кт315а и всё будет работать, и не нужно будет каждый раз отсоединять программатор.(я узнал это случайно, просто у купленного для программатора транзистора случайно сломалась нога, а под рукой был кт315 ну я и решил попробовать и всё работает ) |
|
|
anar |
Отправлено: 31 Июля, 2012 - 10:37:43
|

Главнокомандующий

Сообщений всего: 441
Дата рег-ции: Июнь 2011
|
Artem пишет:И спасибо вам, anar за ответ.
Хочу заново обьяснить за, что отвечает регистро OCR0A, а то я не совсем правильно выразился в предыдущем посте.Регистр OCR0A управляет выходом A таймера0, Выход А таймера0 обозначается, как OC0A.
Насчет Incr вы все поняли?Еще я хочу посоветовать вам, изучать visual basic.net, что позволит вам создать интерфейс для управления мк с компьютера.
(Добавление)
Artem пишет:Да и позвольте дать вам совет. Тот программатор который вы хотите собрать, по идее его нужно отсоединять от микроконтроллера что бы он начал выполнение программы(во всяком случае у меня было так). Для того что бы каждый раз не отсоединять программатор от микроконтроллера, замените транзистор на кт315а и всё будет работать, и не нужно будет каждый раз отсоединять программатор.(я узнал это случайно, просто у купленного для программатора транзистора случайно сломалась нога, а под рукой был кт315 ну я и решил попробовать и всё работает )
Спасибо за совет.(Отредактировано автором: 31 Июля, 2012 - 10:47:29) |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (3): « 1 [2] 3 » |
« Обо всем » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|
|
|