Описание: помогите с шифратором |
Поиск в теме | Версия для печати |
anar |
Отправлено: 29 Июля, 2012 - 12:14:04
|

Главнокомандующий

Сообщений всего: 441
Дата рег-ции: Июнь 2011
|
Вообще радиоуправление с пульта уже не интересно.Лучше купите какой-нибудь блютуз модуль и блютуз донгл, все вместе обойдется где-то за 10$.Напишите простую программу для управление с пк, например на visual basic.net ( если хотите могу привести пример программы), купите какой-нибудь avr мк, напишите программу для обмена данными с пк, а дальше делайте с этим все, что хотите.
Если вас такой вариант не устраивает, тогда придется собирать приемник и передатчик самому. Подходящую схему приемника и передатчика выберите из книги Днищенко.
(Добавление)
В журнале "Радиомир" выпуск 7, 2012 года на странице 23 есть схема ШИМ модулятора ее можете использовать для передатчика.К выходу приемника подключите мк и посредством функции pulseIn (не знаю, как в си, но ее используют в баском авр) можете считывать длину импульса.(Отредактировано автором: 29 Июля, 2012 - 13:04:16) |
|
|
Artem |
Отправлено: 29 Июля, 2012 - 21:58:54
|
Главнокомандующий

Сообщений всего: 347
Дата рег-ции: Май 2012
|
anar пишет:Вы хотите использовать 2 мк, это же деньги на ветер
Я не согласен, это не такая уж и большая сумма, на пример у меня в городе, mega 8 стоит 30 рублей и я не вижу проблемы купить ещё один и использовать два.
Также я хочу использовать микроконтроллер в качестве шифратора для придания большей гибкости системе, что бы можно было без особых изменений в схему добавить больше каналов, и останется только переписать программу.
anar пишет:Написать программу было бы легче на бейсике
Не знал что можно писать программы для микроконтроллера на бейсике.
Проблема не только в программе, я даже не представляю как должен выглядеть алгоритм.
Да и что такое протеус, я так понял это программа, которая может тестировать программу для микроконтроллера, перед тем как её зашить в него? |
|
|
anar |
Отправлено: 30 Июля, 2012 - 13:20:08
|

Главнокомандующий

Сообщений всего: 441
Дата рег-ции: Июнь 2011
|
Artem пишет:Да и что такое протеус, я так понял это программа, которая может тестировать программу для микроконтроллера, перед тем как её зашить в него?
Протеус - это программа, позволяющая вам представить, как будет работать ваша конструкция.Лучше почитайте в интернете о протеусе.
Artem пишет:Не знал что можно писать программы для микроконтроллера на бейсике.
Проблема не только в программе, я даже не представляю как должен выглядеть алгоритм.
Изучать си, не зная другого языка программирования, очень тяжело.Поэтому всем советую начать с бейсика и компилировать программы в баском авр.До того, как я узнал, что можно писать программы для мк на бейсике я поьзовался отладочной платой ардуино и компилятором ардуино, меня там все устраивало, кроме ее цены, и вот тогда я перешел на бейсик и теперь учусь программировать "голые" мк.Но вскоре все равно придется перейти либо на ассемблер, либо на си, но это уже будет легче.
(Добавление)
Например в чип и дипе стоимость к176лп1(логический элемент на, котором построен модулятор) стоит 32 рубля, а атмега8 350 рублей вот ссылки:
http://www.chipdip.ru/product1/8248282365.aspx
http://www.chipdip.ru/product/atmega8l-8pu.aspx (Отредактировано автором: 30 Июля, 2012 - 13:27:48) |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (3): [1] 2 3 » |
« Обо всем » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|
|
|