Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
elmot |
Отправлено: 01 Декабря, 2011 - 15:15:35
|

Гуру

Сообщений всего: 1141
Дата рег-ции: Дек. 2010
|
-dead- пишет:Однако ветер
Да, ветер. Надо умело им пользоваться.
duo пишет:Помимо цены на двс'ные вертолеты они еще гораздо менее устойчивые и поднимают меньше груза.
А гибридные поднимут еще меньше. Вес силовой установки только увеличится.
duo пишет:Да вместо дирижабля можно купить гелиевых шариков или на змее запустить. Согласен, но это уже освоено любителями. А вот дирижабли, или, скажем гибрид дирижабль-коптер (основная подъемная сила -газ, маневренная - маломожные коптерные винты), - нет.
duo пишет:управляющий сигнал на 2 - 3 км.
Современные системы позволяют передавать сигнал через сотовые сети еще на большие расстояния, при некоторых условиях - вместе с видео. |
|
|
elmot |
Отправлено: 01 Декабря, 2011 - 16:08:33
|

Гуру

Сообщений всего: 1141
Дата рег-ции: Дек. 2010
|
Да, дирижабль в коридоре - это сильно ^-) надо обдумать 
duo пишет:Тут я хочу поговорить о том на сколько может быть выгодней гибридная установка с точки зрения времени полета.
А почему она вдруг будет выгодной в этом смысле? КПД ДВС останется на своем месте, эл. движки отдадут мощность ДВС * КПД генератора* КПД моторов. Откуда лишняя энергия?
Вообще в технике довольно много гибридных установок - теплоэлектровозы, многие суда, карьерные грузовики, автомобили. Но это все те области, где вес не слишком критичен, а применение двс + мех трансмиссии затруднено из-за габаритов и передаваемых усилий(кроме лековых авто, где гибрид просто помогает переиспользовать энергию торможения). Но вот о гибридных самолетах я не слышал никогда. Мне кажется, это неспроста. |
|
|
duo |
Отправлено: 02 Декабря, 2011 - 17:03:21
|
Полковник

Сообщений всего: 72
Дата рег-ции: Сент. 2010
|
[quote=Роботов][/quote]
да в китае полно беспроводных камер и есть таки что и на десяток км бьют.
(Добавление)
Роботов пишет:Это и я так смогу сделать, а вот что бы видео через GSM передавать, про это я не сышал.
Хотя очень хоцца Голливудская улыбка
можно передавать видео по edge или 3g но тут проблема в базовых станциях
нужно тогда предусмотреть самостоятельный полет и возврат в исходную точку.
(Добавление)
elmot пишет:А почему она вдруг будет выгодной в этом смысле? КПД ДВС останется на своем месте, эл. движки отдадут мощность ДВС * КПД генератора* КПД моторов. Откуда лишняя энергия?
вот моя надежда падает на то что двигатель внутреннего сгорания подключенный напрямую к генератору не будет превышать больше 700 - 800г + пол литра топлива по идее будет хватать на час а то и больше работы.
Аккумулятор весом в килограмм не даст такого заряда к тому же со временем разряда аккумулятора происходит падение напряжения. + зарядить такой аккумулятор за минуту как заправить бак невозможно.
а делать квадракоптеор на 4ех двс будет слишком )) |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (2): [1] 2 » |
« Обо всем » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|
|
|