роботы робототехника микроконтроллеры

Страниц (2): « 1 [2]   

> Описание: Использование платы arduino в качестве управляющей платы робота
sergKyrnosov Post Id

Капитан

Сообщений всего: 54
Дата рег-ции: Июль 2011  

elmot пишет:
Не вижу препятствий. Только почему же все-таки ардуино-то? Глупые они все-таки...

Посоветуйте что, пожалуйста.
К стати к ардино есть драйвер для Urbi (операционака для роботов).

Желательно только чтобы можно было это купить через интернет, или собрать самому

elmot Post Id

Гуру

Сообщений всего: 1141
Дата рег-ции: Дек. 2010  

-dead- пишет:
USB HOST?

Не может быть, иначе бы там Arduino не было в списке, на Arduino 100% нет USB-хоста...

Я имею в виду дочернюю плату, поддерживаемую андроидом...

http://www.arduino.cc/en/Main/ArduinoBoardADK
Цитата:
It has a USB host interface to connect with Android based phones

-dead- Post Id

Президент

Сообщений всего: 966
Дата рег-ции: Февр. 2009  

О, вижу, извиняюсь... а где-то читал, что вроде Ардуину обычную Андроид стал поддерживать, а тут что-то другое Грустный вообще ИМХО это странное и противоестественное требование от аксессуара иметь USB-host...

(Отредактировано автором: 26 Октября, 2011 - 12:37:50)

elmot Post Id

Гуру

Сообщений всего: 1141
Дата рег-ции: Дек. 2010  

sergKyrnosov пишет:

Посоветуйте что, пожалуйста.

Меня тут забанят скоро за пиар моей платы STM32L-Discovery. Хорош большим количеством многофункциональных ног, мозгами, кучей периферии, USB отладчиком и программатором на борту. Заявлен USB-клиент, но его я еще не пробовал.
Плох тем, что программирование чуть посложнее дуиновского (следствие гибкости), малой популярностью, требуется англ для чтения доки. Кроме того, нагрузочная способность ног ниже (на драйверы двигателей по-любому хватает).

В интернетах продается легко, сам брал в чипдипе, но там он что-то сильно подорожал.

PS STM32VL-Discovery не содержит USB клиента! Не спутайте, если клиент все-таки нужен.
(Добавление)
-dead- пишет:
О, вижу, извиняюсь... а где-то читал, что вроде Ардуину обычную Андроид стал поддерживать, а тут что-то другое Грустный вообще ИМХО это странное и противоестественное требование от аксессуара иметь USB-host...

+1
Но что поделаешь, они ориентируются на то, что много андроидов не имеют поддержки USB HOST или USB OTG... И это очень и очень жаль...
(Добавление)
Ого, какого зверюгу я нашел...
http://www.st.com/internet/evalb...oduct/252419.jsp
Cortex M4, мегабайт флеша, почти 200 кб RAM, USB OTG, на борту микрофон, усилитель под динамик и детектор перемещений. И даже в одном из магазов его обещают за 700 с небольшим рур под заказ.

Я его хочу. Не знаю еще зачем, но хочу. Одобряю

-dead- Post Id

Президент

Сообщений всего: 966
Дата рег-ции: Февр. 2009  

elmot пишет:
Ого, какого зверюгу я нашел...
http://www.st.com/internet/evalb...oduct/252419.jsp

Ого, спасибо за новость! Улыбка

Страниц (2): « 1 [2]
« Обо всем »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.