роботы робототехника микроконтроллеры

Страниц (1): [1]   

> Описание: Хотел перенести проект с PIC на AVR и обнаружил что ПИКах есть постделитель...
ilnur888 Post Id

Маршал

Сообщений всего: 103
Дата рег-ции: Окт. 2010  

Всем привет! Улыбка

Кто знает что за ПОСТделитель у таймера на ПИК микрухах? И зачем он нужен? Или это просто типа альтернатива для АТМЕЛовского ПРЕДделителя?
Как я заметил у ПИКа предделитель нельзя настроить на частоту больше чем 1:16, с постделителем то же самое, у АТМЕЛа можно аж до 1:1024 (Касается чисто микрухи PIC16F690 vs ATmega8A)...

Если я правильно понял, то общий делитель у ПИКа получается путем умножения prescaler на postscaler? Т.е. если я наприм поставил prescaler на 1:16 и postscaler на 1:16 то общий коэффициент деления будет 16*16=256?, соотв. у АТМЕЛа можно предделитель поставить на 1:256 и будет то же самое?

Все вышенаписанное чисто мои рассуждения, т.к. инфы что такое postscaler у пиков я так и не нашел...

Правильно ли я думаю? Улыбка

ilnur888 Post Id

Маршал

Сообщений всего: 103
Дата рег-ции: Окт. 2010  

ilnur888 пишет:
Всем привет! Улыбка

Кто знает что за ПОСТделитель у таймера на ПИК микрухах? И зачем он нужен? Или это просто типа альтернатива для АТМЕЛовского ПРЕДделителя?
Как я заметил у ПИКа предделитель нельзя настроить на частоту больше чем 1:16, с постделителем то же самое, у АТМЕЛа можно аж до 1:1024 (Касается чисто микрухи PIC16F690 vs ATmega8A)...

Если я правильно понял, то общий делитель у ПИКа получается путем умножения prescaler на postscaler? Т.е. если я наприм поставил prescaler на 1:16 и postscaler на 1:16 то общий коэффициент деления будет 16*16=256?, соотв. у АТМЕЛа можно предделитель поставить на 1:256 и будет то же самое?

Все вышенаписанное чисто мои рассуждения, т.к. инфы что такое postscaler у пиков я так и не нашел...

Правильно ли я думаю? Улыбка

Раз никто мне не ответил, отвечу сам...

То что я написал выше верно как я понял изучая даташиты и пр. Улыбка
Если я неправ - поправьте.

nest Администратор Post Id

Администратор

Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  

ilnur888 пишет:
Раз никто мне не ответил
просто вы "неправильный" МК выбрали Улыбка
Тут, да и вообще, 98% на AVR сидят.

Страниц (1): [1]
« Обо всем »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.