роботы робототехника микроконтроллеры

Страниц (1): [1]   

> Описание: RFM22B-868S1 + AtMega8 A. Код есть, платы собраны, чего только не перепробовал не работает...
ilnur888 Post Id

Маршал

Сообщений всего: 103
Дата рег-ции: Окт. 2010  

Здравствуйте уважаемые форумчане!!!
Сделал приемник и передатчик на основе RFM22B-868S1 + AtMega8 A.
Код сделал (а точнее переделал с ДЕМО кода с офсайта), платы приемника и передатчика собраны, чего только не перепробовал не работает...
Возможно конечно проблема может быть даже в антенне, но хотелось бы пройтись с самого кода.
Сейчас выложу код + ссылки на даташиты

Воообще есть кто на форуме кто с такими радиомодулями работал???

(Отредактировано автором: 20 Августа, 2011 - 23:06:53)

ilnur888 Post Id

Маршал

Улыбка Зашел с другой проги, на той смайлы низя писать Улыбка

Код передающего устр-ва и принимающего устр-ва приложен.
Проходят без ошибок, прошиваютс норм.

Собстнно вот фирменная страница где написано про радиомодуль и даташит тамже http://www.hoperf.com/rf_fsk/fsk/RFM22B.htm

Как я выяснил там стоит МК от Silicon Labs вот ссылка http://www.silabs.com/products/w.../Si44303132.aspx

там же есть докум для Excel короче с его помощью можно рассчитать что нужно записать в регистры радиомодуля...

Проблема вот в чем: в коде принимающего устр-ва в процедуре main есть бесконечный цикл while(1) там вход nIRQ проверяется на низкий лог. уровень (так RFM сообщеат о том что принял данные) а потом данные с FIFO записываюся в массив и проверяются на правильность и если все правильно (т.е. данные пришли правильно) то мигают зел. светодиоды НО ЭТОГО НЕ ПРОИСХОДИТ!!!
НО!!! какие-то данные приходят, потому ветвь nIRQ проходит!!! Как можно увидетьв коде я сделал что если прога проходит по ветке if(!(nIRQ)) то должны 2 раза мигнуть красные светодиоды - они мигают, но ИМЕННО ПРОВЕРКА ДАННЫХ НЕ ПРОХОДИТ.

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! УЖЕ НЕЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ рёв в три ручья рёв в три ручья рёв в три ручья
Скачать файл: TX+RX.rar
Скачан раз: 232

ilnur888 Post Id

Маршал

ДЕМО коды на PIC`e приложен
Скачать файл: DEMO.rar
Скачан раз: 275

nest Администратор Post Id

Администратор

Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  

Вот тут немец делал проект на меге8. Там и боекомплект с исходниками имеется.
Вдруг это как то поможет...

ilnur888 Post Id

Маршал

Улыбка Я уже смотрел, слишком усложнено Там надо вообще конкретно переделывать "библиотеку" - как он вообще выходы узнает там?
Все равно спасибо!

Может кто-то уже работал с ними? Ведь ДЕМО код (см. выше) который с офсайта и тот который я делал несильно отличается же.
Может дело в антенне? Сильные искажения там.

Кстати нигде не нашел как сделать антенну на 868 МГц... я сделал медную проволку длиной ~ 17см.

(Отредактировано автором: 21 Августа, 2011 - 21:57:25)

Страниц (1): [1]
« Обо всем »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.