Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
-dead- |
Отправлено: 06 Августа, 2011 - 12:47:16
|
Президент
Сообщений всего: 966
Дата рег-ции: Февр. 2009
|
cjA пишет:Джава это платформонезависимая интерпретируемая версисия языка Си/Си плас плас? Да или Нет, и я заткнусь.
Нет конечно, у них базовые принципы существенно отличаются.
Скажем в Java нельзя завести просто глобальную переменную - только в рамках какого-нибудь класса, или скажем нету goto, или нет прямой работы с указателями, да еще куча отличий, таких, как отсутствие в базовой концепции файлов заголовков.
Попробуйте назвать отличия языка такого же масштаба между Arduino IDE и Си.(Отредактировано автором: 06 Августа, 2011 - 12:48:29) |
|
|
-dead- |
Отправлено: 06 Августа, 2011 - 15:01:01
|
Президент
|
cjA пишет:Во всех книжках что я читал по Си- должна быть процедура main. А вот то что предлагает ардуино- это язык _ардуино_, похожий на Си , но не Си. (для компиляции исполняемого кода - они используют gcc, так проще, все уже готово)
Ну да, main нету, значит это не Си, и без разницы что main снаружи инклюдится и вызывает сначала setup, а потом loop в цикле - язык теперь сломан
cjA пишет:ты не ответил как скомпилил выше приведенный код, фейкуем?
Я же сказал - выбрал борду на ATMega168, вставил код в окно и нажал Verify/Compile.
Как ты предлагаешь мне это доказывать? Скриншот, который ты просил - я тебе уже дал, в гости тебя звать - далековато будет, что делать то? |
|
|
-dead- |
Отправлено: 06 Августа, 2011 - 15:39:03
|
Президент
|
cjA пишет:не далековато, а на метро полчасика
Из питера в екб уже метро проложили?
cjA пишет:Ну раз ардуино - это Си, тогда признайте что Си- это макроассемблер
Вот как только предъявите макросы для асма, которые позволят сишный код компилировать в ассемблер и скомпилируете в нём приведенный выше код - так сразу признаю. А пока вы не предъявили ничего доказывающего, что в Ардуино не Си с простой обвязкой в виде инклюдов.(Отредактировано автором: 06 Августа, 2011 - 15:39:56) |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (4): « 1 2 3 [4] |
« Обо всем » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|
|
|