Описание: Обучение. |
Поиск в теме | Версия для печати |
-dead- |
Отправлено: 29 Июня, 2011 - 08:46:45
|
Президент
![](./im/images/pips8.gif)
Сообщений всего: 966
Дата рег-ции: Февр. 2009
|
cjA пишет:железо нужно знать
Кому нужно то? Мне вот не нужно знать всё подряд. Только то, что нужно для решения имеющихся у меня задач.(Отредактировано автором: 29 Июня, 2011 - 08:47:11) |
|
|
-dead- |
Отправлено: 29 Июня, 2011 - 10:21:19
|
Президент
![](./im/images/pips8.gif)
Сообщений всего: 966
Дата рег-ции: Февр. 2009
|
Надо бы сначала в предмете разобраться, прежде чем обвинениями раскидываться ![Улыбка Улыбка](./im/emoticons/smile.gif)
1. Частота у нас не 20Мгц, а 7.3728Мгц, потому что питание 3.3В (нужно для стыковки с гирами, акслеями, sd-карточками, жк-экранчиками мобил, синим зубом и т.п.) и нужна работа без ошибок на высоких скоростях UART. И вообще ATMega128 по даташиту больше, чем на 16МГц не запускается ![Улыбка Улыбка](./im/emoticons/smile.gif)
2. Даже с учетом этого объем использованной памяти под нашу прошивку - порядка 10% и использованного микропроцессорного времени - порядка 5%, при этом с очень низкими требованиями по вызову прерываний (в смысле можно писать крупные куски кода с запретом прерываний и сервы у нас не будут дребезжать). Так что решение у нас выбрано с запасом, чтобы можно было поместить в МК пользовательские задачи и практически никак не заморачиваться, что этот МК еще и 32 сервами рулит. Тот же SSC-32 такого не позволяет ни под каким соусом.
Так-то вот. И к слову - никакая карта памяти мне тут не пригодилась, а вас от непонимания не уберегла ![Улыбка Улыбка](./im/emoticons/smile.gif) (Отредактировано автором: 29 Июня, 2011 - 10:25:14) |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (3): [1] 2 3 » |
« Обо всем » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
![](./templates/InvisionExBB/im/russian/newpoll.gif) ![](./templates/InvisionExBB/im/russian/newthread.gif) |
|
|
|