роботы робототехника микроконтроллеры

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 »   

> Без описания
ОЛЕГ Супермодератор Post Id

Супермодератор

Сообщений всего: 1732
Дата рег-ции: Нояб. 2008  

Вам нужен датчик, контроллер и исполнительный механизм.

Датчик Вы купите. Модифицировать его будете?
Контроллер Вы сами паять/ программировать будете?
Исполнительный механизм Вы сами будете собирать из мотора, шестеренок и направляющих?

принт Post Id

Капитан

Сообщений всего: 43
Дата рег-ции: Нояб. 2010  

ОЛЕГ пишет:
Вам нужен датчик, контроллер и исполнительный механизм.

Датчик Вы купите. Модифицировать его будете?
Контроллер Вы сами паять/ программировать будете?
Исполнительный механизм Вы сами будете собирать из мотора, шестеренок и направляющих?

датчик куплю, подбиру, модифицировать не буду 100% ,потому, что скорей всего это будет ультрозвук, про оптику для примера писал, чтоб не пугать.
Контроллер паять не знаю, рассмотрю варианты, программировать полюбому сам, чтоб разобраться.
механизм, либо актуатор, либо мотор и привод, из шестеренок точно не буду собирать.

nest Администратор Post Id

Администратор

Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  

Причём тут ультразвук? ЧТо вы ультразвуковым датчиком хотите измерять?

-dead- Post Id

Президент

Сообщений всего: 966
Дата рег-ции: Февр. 2009  

92 сообщения в теме, 8-я страница скоро, а всё еще почти ничего не понятно Тащусь

cjA Post Id

Генерал

Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  

-dead-, ну наверно потому что в полиграфии никто не работал, мне так понятно что хочет чел, но я далеко.
Ему нужно чтобы бабина сама выравнивалась (но тут я поспорю с килгуром, механики тут не 70%, а 99% )

ОЛЕГ Супермодератор Post Id

Супермодератор

Сообщений всего: 1732
Дата рег-ции: Нояб. 2008  

Предлагаю альтернативные варианты:
1. Пустить ленту внатяг одним краем по направляющему желобу. 100% выравнивание края, 0% синонима головной боли.
2. Отпилить торец рулона в пределах ширины погрешности ширины рулона. То же самое.
Если я не прав, то почему?

Если Вы ищете какие-то готовые решения для отверточной сборки, то они продаются за деньги в виде готового оборудования, заточенного под конкретные цели.
Если Вы хотите все сделать сами, то придется и модифицировать, и паять, и программировать, и шестеренки надфилем выпиливать. Только тогда появится уникальный опытный образец. Который, кстати, потребует еще длительной и кропотливой наладки на месте. Возможно, придется переделывать.

Опытный образец.

Я в свое время изготовил собственный контроллер для парника на даче. Чтобы на неделе в мое отсутствие он парник проветривал и занимался поливом. Так вот первое лето его работы я только и делал, что устранял ошибки и недоработки. Сейчас его полностью рабочая версия не то что модифицирована, она целиком переделана заново. И от первоначальной прошивки кроме названия файла ничего не осталось.

Белый Волк Супермодератор Post Id

Супермодератор

Сообщений всего: 648
Дата рег-ции: Февр. 2007  

принт
В разных ситуациях драйвером могут назвать контроллер, отдельную плату или микросхему. Конкретно в Вашем случае:
Контроллер - это печатная плата с микроконтроллером, в который Вы загружаете написанную программу. Микроконтроллер получает через одни разъёмы платы данные с сенсоров, выполняет их обработку и принимает решение, какие сигналы отдать в другие разъёмы исполнительным механизмам, а конкретно - драйверам исполнительных механизмов.
Драйвер - печатная плата со специализированными микросхемами, которые получают на вход слабые цифровые/аналоговые сигналы, а на выходе дают мощные сигналы управления какими-либо механизмами. При этом приняты названия наподобие "драйвер шагового двигателя" или "драйвер двигателя постоянного тока" и т.д.

Посетители этого форума, в своём большинстве, собирают такие связки самостоятельно, с нуля, изучая техническую документацию к каждой микросхеме и детали, опираясь на какие-либо расчёты, известные данные или аналогии. Поэтому Ваш вопрос о том, что Вам выбрать - слишком широк. Сообщите конкретные цифры.

Если говорить о том, что у Вас есть готовое устройство и потому Вы уверены, что его можно повторить, не модифицируя известные детали, то возражу: в лазерном модуле CD-ROM нет ничего особенного и вообще нет ничего, чего я не понимаю, но при моём уровне техники я не могу изготовить аналог за приемлемое время, даже если забыть о деньгах.

принт Post Id

Капитан

nest пишет:
Причём тут ультразвук? ЧТо вы ультразвуковым датчиком хотите измерять?

скоро(стр. через 100) я расскажу всю полиграфию... Голливудская улыбка
УЗ тоже самое ,что и оптикой, только оптика не "видит" прозрачных материалов.

ПС. грамматика хромает, поправляйте я не обижаюсь....
(Добавление)
-dead- пишет:
92 сообщения в теме, 8-я страница скоро, а всё еще почти ничего не понятно

Я тоже в шоке не в себе
(Добавление)
ОЛЕГ пишет:
Предлагаю альтернативные варианты:
1. Пустить ленту внатяг одним краем по направляющему желобу. 100% выравнивание края, 0% синонима головной боли.
2. Отпилить торец рулона в пределах ширины погрешности ширины рулона. То же самое.
Если я не прав, то почему?

Если Вы ищете какие-то готовые решения для отверточной сборки, то они продаются за деньги в виде готового оборудования, заточенного под конкретные цели.
Если Вы хотите все сделать сами, то придется и модифицировать, и паять, и программировать, и шестеренки надфилем выпиливать. Только тогда появится уникальный опытный образец. Который, кстати, потребует еще длительной и кропотливой наладки на месте. Возможно, придется переделывать.

Альтернатива не рассматривается ваЩе потому, что ее нет.
не правы: 1. материал будет заминатся в 98% ПРОВЕРЕНО давно.
2. отпилить станет узкий ,лишнего нет.

Где и какие продаются готовые решения для отверточной сборки?
Программировать ,да пАлюбому много раз, знаю. Шестеренки надфилем- бред, не буду.
Наладка, приладка ,подгонка итд, конечно. Переделка, возможна, но крайне не хотелось
(Добавление)
Белый Волк пишет:
В разных ситуациях драйвером могут назвать контроллер, отдельную плату или микросхему. Конкретно в Вашем случае:
Контроллер - это печатная плата с микроконтроллером, в который Вы загружаете написанную программу. Микроконтроллер получает через одни разъёмы платы данные с сенсоров, выполняет их обработку и принимает решение, какие сигналы отдать в другие разъёмы исполнительным механизмам, а конкретно - драйверам исполнительных механизмов.
Драйвер - печатная плата со специализированными микросхемами, которые получают на вход слабые цифровые/аналоговые сигналы, а на выходе дают мощные сигналы управления какими-либо механизмами. При этом приняты названия наподобие "драйвер шагового двигателя" или "драйвер двигателя постоянного тока" и т.д

Спасибо!
(Добавление)
Белый Волк пишет:
Посетители этого форума, в своём большинстве, собирают такие связки самостоятельно, с нуля, изучая техническую документацию к каждой микросхеме и детали, опираясь на какие-либо расчёты, известные данные или аналогии. Поэтому Ваш вопрос о том, что Вам выбрать - слишком широк. Сообщите конкретные цифры.

Если говорить о том, что у Вас есть готовое устройство и потому Вы уверены, что его можно повторить, не модифицируя известные детали, то возражу: в лазерном модуле CD-ROM нет ничего особенного и вообще нет ничего, чего я не понимаю, но при моём уровне техники я не могу изготовить аналог за приемлемое время, даже если забыть о деньгах.

Конкретные цифры я сообщал 10000раз ,их НЕ ВИДЯТ ,а уперлись в чертов датчик не в себе
Да без разницы датчик ваЩе сам с ним без проблем разберусь, ГЛАВНОЕ чтоб плата ПОДДЕРЖИВАЛА датчик, тоесть чтоб был вход аналоговый(pnp/npn), а в идеале,
чтоб было НЕСКОЛЬКО разнотипных входов и выходов
ВСЕ на этом проблема датчика ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!!!
Далее: то что я ХОЧУ УЗНАТЬ,
1. Коллекторный мотор- какие по фирме изготовителя НАДЕЖНЫ (цена/качество),
с достаточно большой номенклатурой.
2. Плата должна подходить к управлению ЭТИМ мотором, и иметь входы/выходы, как писал выше.
ну примерно так.
еще раз ЗАБУДТЕ ПРО ДАТЧИК.
ТОЧНОСТЬ ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ ДОЛЖНА ЗАДАВАТЬСЯ ЛИБО ПРОГРАММНО, ЛИБО ХАРАКТЕРИСТИКАМИ ДАТЧИКА.
(Добавление)
Белый Волк пишет:

Повторить можно не все : процессор например Голливудская улыбка
CD- это просто высокотехнологичное устройство, для изготовления которого требуется,
конкретное оборудование и на каленке не собрать.
В моем же случае это механика и привод (вжик вправо, вжик влево ,все)
(Добавление)
ОЛЕГ пишет:
Опытный образец.

Да, я видел, забавно.
А можно тоже самое только ОДИН МОТОР и ВЛЕВО/ВПРАВО ???
(Добавление)
ОЛЕГ пишет:
И это, кстати, на этом форуме только паяют, поэтому посоветовать Вам какой-то готовый контроллер мы не сможем.

Простите, наверно пропустил...
Это ключевая фраза???

(Отредактировано автором: 27 Ноября, 2010 - 23:44:21)

cjA Post Id

Генерал

Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  

(сдался вам коллекторный. )
Редуктор уже есть для мотора?

Какую мощность мотор должен развивать, какой пусковой момент, какой ... и т.д.
(кстати бабина еще и крутится быстро, так что мощность будет уходить не только на придание импулься бабине, но и на изменение момента импульса)

Полистайте форум, должна быть ветка про электромобиль, там и мотор мощный, и драйвер для него, и контроллер, и даже для датчиков место есть (только редуктор там простенький- велосипедная цепь и все, придется редуктор самому Замешательство )

Белый Волк Супермодератор Post Id

Супермодератор

Сообщений всего: 648
Дата рег-ции: Февр. 2007  

принт
Arduino - управляющая плата. Есть всё, что Вас интересует. Программируется через USB, работает автономно (без компьютера).
Приводы - festo.de (festo.ru).

Процессор - плохой пример. Его можно сделать даже из дискретных компонентов.

Администратор

принт пишет:
УЗ тоже самое ,что и оптикой, только оптика не "видит" прозрачных материалов.
Ультразвуком вы не измерите 0,1 мм, да и 1 мм - тоже.
принт пишет:
Да без разницы датчик ваЩе сам с ним без проблем разберусь, ГЛАВНОЕ чтоб плата ПОДДЕРЖИВАЛА датчик, тоесть чтоб был вход аналоговый(pnp/npn), а в идеале, чтоб было НЕСКОЛЬКО разнотипных входов и выходов
ВСЕ на этом проблема датчика ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!!!
Вы сами не поняли, что проблема с датчиком у вас только начинается.

принт пишет:
я ХОЧУ УЗНАТЬ,
1. Коллекторный мотор- какие по фирме изготовителя НАДЕЖНЫ (цена/качество),
с достаточно большой номенклатурой.
2. Плата должна подходить к управлению ЭТИМ мотором, и иметь входы/выходы, как писал выше.

1. самые дорогие и берите. Они всегда самые нажёдные.
2. скорее всего у производителя мотора и будет соответствующая плата.
принт пишет:
ТОЧНОСТЬ ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ ДОЛЖНА ЗАДАВАТЬСЯ ЛИБО ПРОГРАММНО, ЛИБО ХАРАКТЕРИСТИКАМИ ДАТЧИКА.
вы так и не определились, какая точность вам нужна. То 0,1мм , то 1 мм.

Покажите конкретные фотографии, куда и что вам нужно. Картинок "чего то подобного" не надо.
Затем зайдите на сайт того же http://www.electroprivod.ru/ там можно выбрать и мотор и блок управления. Если чего то не хватает - отпишите им письмо с вашими параметрами, наверняка они подскажут, куда обращаться если у них нет своих.

-dead- Post Id

Президент

Сообщений всего: 966
Дата рег-ции: Февр. 2009  

Датчик - можно вообще поставить просто подпружиненную проволочку Улыбка
Чтобы она край бумаги не сминала, а сама отгибалась.

принт Post Id

Капитан

cjA пишет:
(сдался вам коллекторный. )
Редуктор уже есть для мотора?

нет не здался, но пока ни кто другово не предлогал.
редуктор будет выбран после того как определюсь с мотором, то есть под конкретный размер.
(Добавление)
cjA пишет:
Какую мощность мотор должен развивать, какой пусковой момент, какой ... и т.д.
(кстати бабина еще и крутится быстро, так что мощность будет уходить не только на придание импулься бабине, но и на изменение момента импульса)

Полистайте форум, должна быть ветка про электромобиль, там и мотор мощный, и драйвер для него, и контроллер, и даже для датчиков место есть (только редуктор там простенький- велосипедная цепь и все, придется редуктор самому

про мощность вкурсе конечно.
Спасибо ,попробую найти эту ветку.
(Добавление)
Белый Волк пишет:
Arduino - управляющая плата. Есть всё, что Вас интересует. Программируется через USB, работает автономно (без компьютера).
Приводы - festo.de (festo.ru).

Процессор - плохой пример. Его можно сделать даже из дискретных компонентов.

Спасибо, полистаю документацию, а денег он сколько стоит?? может и листать не надо..
Фесто это хорошо но дорого ,работал сними
процессор- можно, только в системный блок не поместится Ухмылка
(Добавление)
nest пишет:
Ультразвуком вы не измерите 0,1 мм, да и 1 мм - тоже.

можно ,измеряет ,стоит не в одном месте

(Отредактировано автором: 29 Ноября, 2010 - 00:00:34)

Администратор

принт пишет:
Ультразвуком можно ,измеряет ,стоит не в одном месте
ссылочку не подскажите?

принт Post Id

Капитан

nest пишет:
1. самые дорогие и берите. Они всегда самые нажёдные.
2. скорее всего у производителя мотора и будет соответствующая плата.

Нееее..
я приводил пример (частотники Веспер) не дорогие, надежные ,поставил наверно с десяток разных(по мощности) причем несколько работают в жестких условиях, и еще
не было ни одного отказа.
производители моторов не делают плат управления(как правило)
но это все теория....
хотелось бы конкретное услышать типа: ставил "этого" производителя, ваЩе супер, надежно ,недорого ,большой модельный ряд , из которого можно выбрать подходящий...
(Добавление)
nest пишет:

Затем зайдите на сайт того же http://www.electroprivod.ru/ там можно выбрать и мотор и блок управления. Если чего то не хватает - отпишите им письмо с вашими параметрами, наверняка они подскажут, куда обращаться если у них нет своих.

Вы их рекомендуете или просто так??

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 »
« Обо всем »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.