Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
ОЛЕГ  |
Отправлено: 26 Ноября, 2010 - 21:18:40
|

Супермодератор

Сообщений всего: 1732
Дата рег-ции: Нояб. 2008
|
принт пишет:почему 0.5??? 0.1мм
Датчики, которые нашли Вы, имеют предел 0,3 мм.
Датчики, которые нашел я, имеют теоретический предел 0,25 мм.
0,1 мм не получается.
Остается приклеить непрозрачную пластину и иголкой проткнуть дырочку 0,1 мм.
Я, пожалуй, соглашусь с Nestом.
Добиваться такой точности и что-то придумывать телепатическими методами бессмысленно. Очень много взаимовлияющих факторов.
Сделать такое устройство не так сложно, как понять, как именно оно должно работать. |
|
|
принт |
Отправлено: 26 Ноября, 2010 - 21:19:20
|
Капитан

Сообщений всего: 43
Дата рег-ции: Нояб. 2010
|
nest пишет:а какая плата управления то у вас?
пятую страницу все из вас пытаются выжать хоть какую бы ни было конкретную информацию, а вы играете в немого партизана.
Если вам трудно или вы не можете дать нормально поставленной задачи, то какой будет смысл в очной ставке? Придёт к вам человек, вы его тоже дальше порога не пустите?
Вы бы хоть фотографии показали, что куда и как вы хотите установить.
Вы не даёте вообще ничего, никакого минимума в качестве ТЗ.
одно из... более "разумное" это фирмы BST.
фото платы(не залита) , движка ,могу выложить если интересно, но тама нет обозначений,
типа все у них свое.
Насчет гостеприимности, зря Вы так , чай ,кофе, все покажу ,расскажу, отвечу на ЛЮБЫЕ вопросы. Приезжайте!
Как в качестве ТЗ ничего не даю?? ,а ссылки, а параметры..
просто сложно описать все сразу досконально... спрашивайте...
(Добавление)
ОЛЕГ пишет:Датчики, которые нашли Вы, имеют предел 0,3 мм.
да, датчик не проблема.
ссылку я кинул первую попавшуюся ,чтоб было видно что он щелевого типа.
вопрос в том какой увидит плата (всмысли по сигналу)??
по большому счету если подумать может и 0.3мм прокатит.. |
|
|
принт |
Отправлено: 26 Ноября, 2010 - 21:34:03
|
Капитан

|
ОЛЕГ пишет:А в чем тогда проблема? Если все уже изобретено и нужно только купить?
Ну Вы и спросили..
,а зачем тогда ВАШ форум(без обид) купил конструктор в магазине и собрал робота....(Отредактировано автором: 26 Ноября, 2010 - 21:49:45) |
|
|
принт |
Отправлено: 26 Ноября, 2010 - 21:43:28
|
Капитан

|
ОЛЕГ пишет:Принт, простите за прямоту, но Вы, видимо, не совсем понимаете то, о чем говорите.
То что Вы собираетесь сделать работает несколько иначе.
Как работает электроника привода конечно не знаю.
Расскажите как работает. В чем я не прав.
(Добавление)
cjA пишет:принт, что дает вам право так утверждать? я себя тоже к этому форому отношу, мне тут нравится, только я никакой конструктор не покупал, из палочек сам себе сделал, мне интересно, лучьше чем "аншлаг".
да это мне посоветовали готовый купить....
был неправ можно было двояко понять, подредактировал.(Отредактировано автором: 26 Ноября, 2010 - 21:51:39) |
|
|
принт |
Отправлено: 26 Ноября, 2010 - 21:56:14
|
Капитан

|
ОЛЕГ пишет:Не в приводе дело.
Дело в датчике.
Вы будете делать это сами, или Вы хотите нечто готовое, чтобы только разъемы подключить?
млин..
ну стоит же сейчас датчик, и работает
значит есть... значит можно....
я же не фантазиями занимаюсь, типа привода к машине времени....
не понял вопроса, что сам? ,что готовое? датчик?
(Добавление)
Белый Волк пишет:Датчик - оптрон с открытым оптическим каналом (оптический щелевой датчик) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD.
Контроллер (плата управления) - Arduino (http://ru.wikipedia.org/wiki/Arduino).
Актуатор посоветовать не могу, а потому не могу посоветовать драйвер к нему. Существуют актуаторы, называемые электродомкратами (до 1800 кг динамической нагрузки, 2.5 см/с), но их стоимость высока и ссылку на них дать не могу. Можно попытаться изготовить актуатор самостоятельно, успех маловероятен, но возможен.
ОЛЕГ прав: щелевой датчик имеет для Вас слишком большие размеры окна, поэтому придётся прибегнуть к его видоизменению или попытаться оценивать сигнал с него при помощи АЦП (в Arduino есть).
Во началось, Ща тупой вопрос задам:
А драйвер и контроллер это разные вещи? |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (8): « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 » |
« Обо всем » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|
|
|