роботы робототехника микроконтроллеры

Страниц (2): « 1 [2]   

> Описание: =)))
MARXNIK Post Id

Рядовой

Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Авг. 2011  

Спасибо nest!!!!!!!!
я в гугляндии нашел про симистор MOC3041:
Иногда нужно слабым сигналом с микроконтроллера включить мощную нагрузку, например лампу в комнате. Особенно эта проблема актуальна перед разработчиками умного дома. Первое что приходит на ум — реле. Но не спешите, есть способ лучше Улыбка
В самом деле, реле это же сплошной гемор. Во первых они дорогие, во вторых, чтобы запитать обмотку реле нужен усиливающий транзистор, так как слабая ножка микроконтроллера не способна на такой подвиг. Ну, а в третьих, любое реле это весьма громоздкая конструкция, особенно если это силовое реле, расчитанное на большой ток.

похоже выходные будут плодотворные если в магазине все будет)))

cjA Post Id

Генерал

Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  

nest, да, правильно.
Вот в лампах или логических микросхемах я еще рабираюсь, а вот то что было между ними- ноль полный.
Конечно же симисторы. (надо бы мне подальше от таких веток держаться Подшучивать, дразнить )

(но мне тоже нужны знания в этой области, вот и суюсь)

MARXNIK Post Id

Рядовой

Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Авг. 2011  

ну вот вроде и получилось)))) на симисторе MOC3061. завтра если время будет все перделаю.
СПАСИБО за совет!!!
теперь идей куча появилась.....

Страниц (2): « 1 [2]
« Обо всем »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.