Описание: Налаживание простейшего робота на одной микросхеме L293DNE |
Поиск в теме | Версия для печати |
d.denis |
Отправлено: 04 Декабря, 2014 - 21:21:21
|
Рядовой

Сообщений всего: 15
Дата рег-ции: Март 2013
|
[img][/img]химик пишет:есть 2 ик приемника (маленькие черные 3 ноги как подключить?
Фототранзисторы подключаются двумя ногами - эмиттер и коллектор, базу подключать никуда не надо (Смотри рисунок).
P.S. Сам использовал ИК фототранзисторы (BPV11F). Так же использовал экран в виде металлической пластинки между фототранзисторами и светодиодным рядом (использовал 4 ИК светодиода) так как для моих фототранзисторов 2 было мало.(Отредактировано автором: 04 Декабря, 2014 - 21:37:26) |
|
|
химик |
Отправлено: 05 Декабря, 2014 - 00:08:18
|
Рядовой

Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: Нояб. 2014
|
d.denis пишет:химик пишет:в общем все я настроил осталось только ломать голову с редукторами
Ты лучше на него вес дополнительный установи, так проще будет снизить его скорость)
А лучше всего контроллер к нему подключи и регулируй скорость, плюс к этому - и знания расширишь и еще что-то к этому роботу прилепить сможешь, например, ультразвуковой датчик для определения препятствий. Какой покупать микроконтроллер? В ассортименте штук 5 видел |
|
|
Петр Киселев |
Отправлено: 05 Декабря, 2014 - 07:19:24
|

Гуру

Сообщений всего: 2397
Дата рег-ции: Окт. 2012
|
d.denis пишет:Какой покупать микроконтроллер? В ассортименте штук 5 видел
В прошлом этот вопрос меня тоже помучил. Испробовав некоторые из них, я остановился на Атмеге. Хотя это не означает, что не приду к STMкам (считаю их очень перспективными).
Можно к Ардуино подбираться постепенно, как это советует d.denis, с Atmega 8, тем более, что наработанных схем и описаний в Инете предостаточно.
Если тебя волнует быстрый результат, то начни с Ардуино Pro mini. Сделай сначала что-нибудь индикационное на светодиодах. Ну, например, с моего эмулятора движения робота. Всего 4 светодиода (2 зеленых и 2 красных) и 2 ограничивающих резистора по 200-510 Ом. Это тебя научит влегкую работать со скетчами (программными кодами).
С редукторами советую не заморачиваться. Купи их в виде мотор-редукторов (желтые, пластиковые, в пределах 100 р). Драйверы к ним - L293D или L293DNE.
Извини за многословность!
Успеха! |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (26): В начало « ... 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 » |
« Делаем роботов » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|
|
|