Описание: Продолжение |
Поиск в теме | Версия для печати |
voyager |
Отправлено: 04 Декабря, 2017 - 08:46:05
|

Генералиссимус

Сообщений всего: 690
Дата рег-ции: Июль 2015
|
Петр Киселев пишет:Стало понятнее!
Можно совет?
Если переместить верхнюю часть вперед (или назад), появится место для размещения кузова.
И еще.
Мне кажется, что 1/4 часть нижнего отсека остается свободной (до моторов).
Не думал опустить туда верхнюю часть? Влезло бы. назад точно перемещать нельзя, там будут герметичные разьемы питания и прочее., вперед то же нельзя, там будет поворотная ферма с кинектом. Опускать вниз точно не получится, корпус компьютера граздо больше, разворачивать то же нельзя, антены будут мешать повороту кинекта, кузов ненужен, предпологается навесное оборудование ( вроде газонокосилки или еще чего)... |
|
|
voyager |
Отправлено: 30 Декабря, 2017 - 21:12:27
|

Генералиссимус

|
Петр Киселев пишет:Интересно посмотреть твое изделие на ходу! Особенно повороты на каменистой поверхности.
Мне кажется, может оказаться недостаточным расстояние между колесами.
Впрочем, вполне может быть, что мощности моторов хватит.
(Добавление)
Ну, а вообще, выглядит достойно и мощно!
Молодец, voyager!
(Добавление)
Ждем видео!
максимум что можно будет заснять это покатушки по траве на даче.. каменистую поверхность я даже и не знаю где найти. Да и собственно задумывалось это как универсальный юнит, на который можно разнообразное навесное оборудование цеплять... но в любом случае, раньше чем через два - три месяца, врят ли это будет адекватно ездить  |
|
|
voyager |
Отправлено: 31 Декабря, 2017 - 08:47:00
|

Генералиссимус

|
управление тут обычное, один шим на все колеса, и управление правой и левой сторонами, собственно по опыту предидущей конструкции на малине, проблем с управлением не обнаружилось, а тут редуктора с гораздо большим передаточным числом, все разбросы параметров двигателей, думаю, будут невелированны, если же в процессе работы, будут обнаружены косяки, то ничто не мешает поменять плату управления на другую, с раздельным управлением, ресурсов контроллера хватит за глаза...
(Добавление)
собственно вот небольшой видос кручения колес на этом девайсе, поскольку бук не закреплен был, пришлось платформу вывесить, дабы он не свалился и не попал под свои же колеса, тут тупо шим на 100% и вращение колес с реверсом и разворотом ( вращение сторон в разные стороны). https://youtu.be/vwzayYH9sF4 |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (19): В начало « ... 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 ... » В конец |
« Делаем роботов » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|
|
|