Описание: Продолжение |
Поиск в теме | Версия для печати |
Группа Инженеров |
Отправлено: 17 Марта, 2021 - 04:06:53
|
Супермодератор
Сообщений всего: 498
Дата рег-ции: Авг. 2008
|
Цитата:навигацию как думаешь делать? вроде лидара не вижу, мозги на чем, на малине?)
Мозгов по сути нет, т.е они опциональны. Отсюда и вопрос про навигацию, ну сам понимаешь... Лидаров, GPS - ов и т.д. нет. Но их можно при необходимости поставить. Есть выделенный канал телеметрии для любого навесного оборудования. Из встроенных датчиков, которые можно использовать для ориентации есть компас и акселерометр.
Я кажется уже отвечал на вопрос про мозги пару лет назад.
Концепция управления не изменилась. На борту есть системный разъём для подключения Малины или какого-нибудь другого микро-ПК.
С самой малиной я поработал в оболочке QT. Понравилось. Но, была задача ответить на вопрос совместимости а не писать на малину полноценное ПО имитирующее мозг (чем бы оно не было). Совместимость возможна, всё зависит от криворукости того кто будет писать ПО на Малину...
Собственно то, что можно назвать мозгом можно как установить на борту, так и удалённо. Однако пока упор делается на управление оператором.
Для понимания я некоторое время назад набросал структуру с комментариями.
Сейчас оно реализовано в системе управления.
Есть видосы, но как я уже писал, только по запросу в личке на мыло или телегу. Я не видеооператор и не монтажёр, чтобы портить ютюб некачественным контентом (по критериям третьего десятилетия 21 века).
Цитата:ROS со SLAMом продолжать ковырять... так и не освоил это все...
И не пытался осваивать. Прочёл по-диагонали. То, что прочёл в принципе понравилось. Но... Некогда. Слишком много работы с железом и низкоуровневым ПО. |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (19): В начало « ... 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 » |
« Делаем роботов » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|
|
|