Описание: Продолжение |
Поиск в теме | Версия для печати |
Группа Инженеров |
Отправлено: 05 Декабря, 2018 - 17:43:11
|
Супермодератор
Сообщений всего: 498
Дата рег-ции: Авг. 2008
|
Цитата:видео как бегало маленькое устройство..
Ну, эта версия не многим больше. Та была (если не изменяет) около 5кг.
Эта будет около 7кг.
Цитата:интересует мозги на чем у него.. я не о переферии а о CPU....
Как раз мозга у него нет. В этом смысле это скорее платформа. Но, есть возможность подключения либо пульта управления к PC (через USB), либо бортового компьютера непосредственно к плате управления с переключением перехвата управления с пульта.
Собственно размеры и энерговооружённость как раз и рассчитаны на установку на борту малины или micro-ATX.
Я принципиально не полез в когнитивные функции, поскольку боялся не потянуть проект (не зря). Когда я пишу про ПО управления, то имею ввиду заранее предустановленные команды движений, которые ещё предстоит расписать, используя опыт работы с предыдущей версией.
Сейчас в пульте управления написаны только "капсулы" для этих команд.
А, к самому пульту подключается джойстик, таким образом изделием можно управлять вручную.
Кстати мы в этой ветке общались по этому вопросу. |
|
|
Группа Инженеров |
Отправлено: 05 Декабря, 2018 - 22:19:13
|
Супермодератор
Сообщений всего: 498
Дата рег-ции: Авг. 2008
|
Цитата:по сути радиоуправляемая платформа? ни чем не отличающаяся от машинок Китайских?
Думаю, всё-таки интереснее китайских машинок. На изделии есть камера, микрофон и динамик. К пульту подключается монитор или телевизор и скайп-гарнитура. Т.е. изделие может работать как устройство удалённого присутствия. Есть прямой и обратный выделенные каналы данных для навесных устройств пользователя. Кроме того, телеметрия поступающая с изделия обрабатывается пультом и отображается на мониторе.
Что-то у китайских машинок я такого набора сервисов не видел.
Цитата:если интересно, могу поспособствовать в этом.. совершенно бесплатно портировать электронику с моей платформы на вашу
Ну, в прошлый раз было не интересно Вам, хотя я и протокол управления коротко описал.
Мне это всё интересно, но просто не так резко. Это "на вырост". Сейчас нужно всё это заставить бегать, а уж потом мозги. Пойдём путём природы.
Цитата:НО там придется потратится на стандартную электронику вроде РС платформы и кинекта, за то получаете ROS и SLAM ... переферия не дорогая .... на STM32
Подкиньте более конкретную инфу, что за железо нужно, чтобы крутились эти алгоритмы. Посмотрим, подумаем, пообсуждаем...
Цитата:вот реально механика ВЕЛИКОЛЕПНАЯ
Да, наверное нужно было сразу механику выкладывать, чтобы вызвать интерес. Хотя большая часть уже пол года как была, просто нужно было всё отверткой скрутить. Только не было технической необходимости. |
|
|
voyager |
Отправлено: 09 Декабря, 2018 - 16:10:09
|
Генералиссимус
Сообщений всего: 690
Дата рег-ции: Июль 2015
|
Ros это система для роботов, ставится на линукс SLAM это опциональный модуль для ROS для построения карты местности и прокладки маршрута, работает как с лидаром, так и с кинектом.... я пока кинект поставил, там камера глубины, лидар слишком прост...
(Добавление)
даже боюсь сюда ссылки ставить.. мало ли что вылезет
(Добавление)
http://www.ros.org/ отсюда качать
https://ru.wikipedia.org/wiki/ROS_(%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0)
здесь читать
(Добавление)
я время от времени пропадаю, на даче живу знаете ли, тут интернет плохой, трудно с ним)))
(Добавление)
кста, Вы еще не тестили это все? я о том что провода SPI должны быть максимально короткими... не будет проблем? я свои девайсы полностью на USB перевожу, чтоб гарантированно избежать подобных проблем, и универсальность опять же... |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (19): В начало « ... 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 ... » В конец |
« Делаем роботов » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|
|
|