роботы робототехника микроконтроллеры


 Страниц (15): В начало « ... 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 ... » В конец    

> Описание: Продолжение
Группа Инженеров Супермодератор Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 452
Дата рег-ции: Авг. 2008  



Voyager, а программа под винду? В чём написана?
 
 Top
voyager Post Id



Генералиссимус


Сообщений всего: 582
Дата рег-ции: Июль 2015  



Группа Инженеров пишет:
Voyager, а программа под винду? В чём написана?

Есть такая штука для визуального написания программ HIASM
 
 Top
Группа Инженеров Супермодератор Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 452
Дата рег-ции: Авг. 2008  



Понятно. Я примерно так и подумал, что какая-то такая оболочка типа Labview.
А, связь с изделием по Wi-Fi -модуль через виртуальный COM-порт?
 
 Top
voyager Post Id



Генералиссимус


Сообщений всего: 582
Дата рег-ции: Июль 2015  



Группа Инженеров пишет:
Понятно. Я примерно так и подумал, что какая-то такая оболочка типа Labview.
А, связь с изделием по Wi-Fi -модуль через виртуальный COM-порт?

нет внутри полноценный комп с вайфаем на борту...
(Добавление)
voyager пишет:
Группа Инженеров пишет:
Понятно. Я примерно так и подумал, что какая-то такая оболочка типа Labview.
А, связь с изделием по Wi-Fi -модуль через виртуальный COM-порт?

нет внутри полноценный комп с вайфаем на борту...

целерон двухядерный по 2.4 гигаерца, 8 гигов DDR3 1333 и SSD на 120 гиг
(Добавление)
voyager пишет:
Группа Инженеров пишет:
Понятно. Я примерно так и подумал, что какая-то такая оболочка типа Labview.
А, связь с изделием по Wi-Fi -модуль через виртуальный COM-порт?

нет внутри полноценный комп с вайфаем на борту...
(Добавление)
voyager пишет:
Группа Инженеров пишет:
Понятно. Я примерно так и подумал, что какая-то такая оболочка типа Labview.
А, связь с изделием по Wi-Fi -модуль через виртуальный COM-порт?

нет внутри полноценный комп с вайфаем на борту...

целерон двухядерный по 2.4 гигаерца, 8 гигов DDR3 1333 и SSD на 120 гиг

блок питания еще старый, который накрылся медным тазом))) сейчас новый стоит на 250 ватт
Прикреплено изображение
36.JPG

 
 Top
Группа Инженеров Супермодератор Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 452
Дата рег-ции: Авг. 2008  



Прямо тяжёлая артиллерия Улыбка . Но это, я так понимаю на стороне изделия (т.е. на роботе). А, я интересовался, что на стороне оператора. Или я Вас не правильно понял? Ламер
 
 Top
voyager Post Id



Генералиссимус


Сообщений всего: 582
Дата рег-ции: Июль 2015  



Группа Инженеров пишет:
Прямо тяжёлая артиллерия Улыбка . Но это, я так понимаю на стороне изделия (т.е. на роботе). А, я интересовался, что на стороне оператора. Или я Вас не правильно понял? Ламер

на другой стороне то же комп и все работает через тимвивер))) другими словами управлять этим девайсом можно из любой точки мира, ну ежели к нему подцепить 4G модем, а пока в домашней сети он находится, собственно я так и задумывал, начиналось то все невинно, хотел газонокосилку ( стар я уже сам косить траву), а вылилось вон во что Голливудская улыбка
 
 Top
Predator Супермодератор Post Id


Супермодератор


Сообщений всего: 1252
Дата рег-ции: Июль 2012  



Цитата:
целерон двухядерный по 2.4 гигаерца, 8 гигов DDR3 1333 и SSD на 120 гиг

мощнее моего домашнего компа...
 
 Top
voyager Post Id



Генералиссимус


Сообщений всего: 582
Дата рег-ции: Июль 2015  



Predator пишет:
Цитата:
целерон двухядерный по 2.4 гигаерца, 8 гигов DDR3 1333 и SSD на 120 гиг

мощнее моего домашнего компа...

в малине разочаровался.... подумал что самое логичное собрать на PC платформе Улыбка
 
 Top
Predator Супермодератор Post Id


Супермодератор


Сообщений всего: 1252
Дата рег-ции: Июль 2012  



Логично, COM Express еще есть, но это не для любителей: габариты меньше, но заморочек побочного характера типа специфических разъемов много.
 
 Top
voyager Post Id



Генералиссимус


Сообщений всего: 582
Дата рег-ции: Июль 2015  



Predator пишет:
Логично, COM Express еще есть, но это не для любителей: габариты меньше, но заморочек побочного характера типа специфических разъемов много.

а еще что хотелось, сделать доп модули на стандартных USB никто не мешает использовать их на любых устройствах с оными, да хоть на той же малине Улыбка
 
 Top
voyager Post Id



Генералиссимус


Сообщений всего: 582
Дата рег-ции: Июль 2015  



я сейчас уже практически готов отдать в производство новую версию управляющей платы, она переделана под STM32 и на ней свободные пины, которые не задействованны в управлении, выведены на отдельную гребенку которая по цоколевке совпадает с сервами, собственно никто не мешает сюда еще и сервы напихать, плата собственно 4х слойная получилась, 2 сигнальных слоя, один земля и один +питания, для того, что бы не заморачиваться с толщиной дорожек цепи питания мощных двигателей) собственно вот эскиз оной .
Прикреплено изображение
2.jpg

 
 Top
Группа Инженеров Супермодератор Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 452
Дата рег-ции: Авг. 2008  



Похоже, что у Вас Voyager противоположный, по отношению к моему, подход к проектировке. Однако, Вы пришли примерно к тому же решению, что и я.
Не знаю насколько это подтверждает верность подхода, но по крайней мере забавно. Улыбка

Это плата управления моего изделия. . Уже отлажена аппаратно, о чём свидетельствуют налепленные поверх кизяки. Улыбка
 
 Top
voyager Post Id



Генералиссимус


Сообщений всего: 582
Дата рег-ции: Июль 2015  



Группа Инженеров пишет:
Похоже, что у Вас Voyager противоположный, по отношению к моему, подход к проектировке. Однако, Вы пришли примерно к тому же решению, что и я.
Не знаю насколько это подтверждает верность подхода, но по крайней мере забавно. Улыбка

Это плата управления моего изделия. . Уже отлажена аппаратно, о чём свидетельствуют налепленные поверх кизяки. Улыбка

у Вас все сложнее, у меня нет ВЧ составляющей и соответсвующих требований к топологии Улыбка
 
 Top
Группа Инженеров Супермодератор Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 452
Дата рег-ции: Авг. 2008  



Ну, у Вас же есть Wi-Fi - модуль. Обычно его не принято воспринимать как ВЧ - устройство, но это ведь тот же трансивер.
 
 Top
voyager Post Id



Генералиссимус


Сообщений всего: 582
Дата рег-ции: Июль 2015  



Группа Инженеров пишет:
Ну, у Вас же есть Wi-Fi - модуль. Обычно его не принято воспринимать как ВЧ - устройство, но это ведь тот же трансивер.

сделанный промышленно))) купленный на ебее опять же..
(Добавление)
Коллеги, столкнулся с проблемой... в свою платформу надо делать компас и аксель, но конструкция такова что этот блок, не получится далеко убрать от моторов, а это коллекторные моторы , соответсвенно там магниты.. очень сильно подозреваю что показания датчика будут не корректны из за наводок... кто сталкивался с подобной проблемой?
 
 Top
Страниц (15): В начало « ... 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 ... » В конец
« Делаем роботов »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown
  Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru