Описание: Продолжение |
Поиск в теме | Версия для печати |
Петр Киселев |
Отправлено: 12 Апреля, 2016 - 22:55:00
|
Гуру
Сообщений всего: 2397
Дата рег-ции: Окт. 2012
|
voyager пишет:Вы полезны..... это попытка создать что то универсальное, как я уже когда то такую мысль выдвигал... Знаете как ардуино или линукс.... что то коллективное....
Да это прекрасная мысль!!! Я тоже давно борюсь за то, чтобы какие-нибудь ценные находки, мысли, идеи и т.п. становились бы общедоступными и свободными в применении и использовании. В своей области проводил мастер-класс для руководителей кружков и секций робототехники, показывая, как можно за полтора часа сделать простого робота, и чтобы он сам поехал. Ну и чего? Прошло с тех пор больше полгода, а на этой конференции подобных роботов я не увидел! А какие материалы используют!? Только что не из фанеры! И это в наше-то время! При огромнейшем изобилии хозяйственных и строительных магазинов!!
В чем дело? Что-то Тула Левшами обеднела!
Извините за горечь, но не умею я сдерживаться, когда вижу старание и неумение использовать нужные материалы. Хотя два парнишки показали роботов, следующих по линии и прошедших весь маршрут. Да и робот-погрузчик был неплох!
Вообще-то, может зря я так расстраиваюсь? Всего-то прошел только год с создания кружков робототехники в нашей области. |
|
|
voyager |
Отправлено: 14 Апреля, 2016 - 16:17:40
|
Генералиссимус
Сообщений всего: 690
Дата рег-ции: Июль 2015
|
готовлю сенсоры, что бы отдать программисту, на этой неделе уже вряд ли, но на следующей точно отправлю человеку, он далековато живет от Москвы)))) И потом уже только ждать результатов.
(Добавление)
Петр, смотрите, мы делаем программу которая транслирует все сигналы в малину, у вас есть кто то, кто сможет развить идею?... Я к тому что малина будет понимать сигналы, и управляться с клавиатуры или джойстика, а вот прога работы по программе.... тут , как я уже говорил ранее, нужен маньяк в этом деле))) ну или грамотный фрилансер.... Программирование уже не чипа конкретного а вообще все стратегии поведения машины)))
(Добавление)
Если есть какие пожелания, пока программист не взялся за работу, вываливайте сразу)) что бы потом не пришлось править программу)) |
|
|
Петр Киселев |
Отправлено: 14 Апреля, 2016 - 18:51:36
|
Гуру
Сообщений всего: 2397
Дата рег-ции: Окт. 2012
|
voyager пишет:Петр, смотрите, мы делаем программу которая транслирует все сигналы в малину, у вас есть кто то, кто сможет развить идею?... Я к тому что малина будет понимать сигналы, и управляться с клавиатуры или джойстика, а вот прога работы по программе.... тут , как я уже говорил ранее, нужен маньяк в этом деле))) ну или грамотный фрилансер.... Программирование уже не чипа конкретного а вообще все стратегии поведения машины)))
(Добавление)
Если есть какие пожелания, пока программист не взялся за работу, вываливайте сразу)) что бы потом не пришлось править программу))
voyager, у меня есть талантливый студент, Миша Гельвих. В малинке он разобрался неплохо. Знает СИ. Составляет свои программы, на основе которых делает нужные скетчи.
Я думаю, неплохо было бы его подключить к решению твоих задач. Поговорить с ним? |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (21): В начало « ... 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 ... » В конец |
« Делаем роботов » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|
|
|