Описание: Продолжение |
Поиск в теме | Версия для печати |
voyager |
Отправлено: 08 Апреля, 2016 - 07:02:43
|

Генералиссимус

Сообщений всего: 690
Дата рег-ции: Июль 2015
|
Петр Киселев пишет:voyager пишет:К Вам такой девайс уедет, у Вас же есть малина?))) 2 минимум?)
Нет, voyager, у меня только одна малинка. С 512-тью мегами.
Поделюсь своим горем, вернее, неприятностью. Две Ардуинки UNO, которые пришли из Китая неделю тому назад, оказались дохлыми, то есть не принимают скетчи. И странные они какие-то! С двумя кварцами! Один - 12, а другой 16 МГц. Впервые такие встретил. Чип 340-й.
Может кто с такими встречался? Скажет, с чем их едят? Чего им из под нас надо?
Сейчас ребята (Гельвих и Сорока) запустили (почти) два погрузчика шариков. Пришлось снимать UNO с других роботов.
Вы меня не поняли по поводу 2))) малина 2я или первая ? там коннекторы несколько разные, во второй длиннее и распиновка другая)) |
|
|
killgur |
Отправлено: 08 Апреля, 2016 - 08:47:46
|

Гуру

Сообщений всего: 1189
Дата рег-ции: Февр. 2010
|
Петр Киселев пишет:voyager пишет:К Вам такой девайс уедет, у Вас же есть малина?))) 2 минимум?)
Нет, voyager, у меня только одна малинка. С 512-тью мегами.
Поделюсь своим горем, вернее, неприятностью. Две Ардуинки UNO, которые пришли из Китая неделю тому назад, оказались дохлыми, то есть не принимают скетчи. И странные они какие-то! С двумя кварцами! Один - 12, а другой 16 МГц. Впервые такие встретил. Чип 340-й.
Может кто с такими встречался? Скажет, с чем их едят? Чего им из под нас надо?
Сейчас ребята (Гельвих и Сорока) запустили (почти) два погрузчика шариков. Пришлось снимать UNO с других роботов.
нормальная уно видимо типа вот этого
второй кварц это от преобразователя usb-ttl, или дрова не поставились под этот 340 чип как надо или загрузчик на китайском или шнур не подошел(Отредактировано автором: 08 Апреля, 2016 - 08:51:28) |
|
|
killgur |
Отправлено: 08 Апреля, 2016 - 19:09:30
|

Гуру

Сообщений всего: 1189
Дата рег-ции: Февр. 2010
|
Петр Киселев пишет:Спасибо, killgur, за отклик!
У меня UNO такая же, только не так красива. С разными ПК пробовал, а вот по-колдовать со шнурами - нет. Работал с обычным коротким темно-синим. Попробую и с другими!
Дрова ставили раньше, все было нормально, но с другими платами, которые тоже с дополнительным чипом 340G.
(Добавление)
voyager пишет:Вы меня не поняли по поводу 2))) малина 2я или первая ? там коннекторы несколько разные, во второй длиннее и распиновка другая))
У меня 2. Насчет распиновки - завтра уточню.
у меня есть плата китайская на которой разъемUART выведен rx-tx и оказалось надо соединять ее к преобразователю не rх-тх
а rx-rx, tx-tx долго не решался на эксперимент было смешно когда заработало а тоже думал каюк(Отредактировано автором: 08 Апреля, 2016 - 19:10:05) |
|
|
Петр Киселев |
Отправлено: 10 Апреля, 2016 - 06:29:36
|

Гуру

Сообщений всего: 2397
Дата рег-ции: Окт. 2012
|
Спасибо! Это наш коллективный труд с Гельвих Михаилом. Он сделал электромонтаж, подключил блютуз, написал программный код и отладил его. У меня вечно на это терпения и времени не хватает!
Сейчас собираю деталюшки на следующего Сборщика. Тот будет уже 4-х движительным, программно управляемым (автономным). Деталюшек свободных почти нет, придется опять раздевать и разувать сделанные ранее роботы. Сделали с Мишей 4-х движительного Разведчика, управляемого по блютуз (выставлял, вроде, ролик) - сейчас он не в действии, потому-что сняли с него управление, которое сейчас на Сборщике. Теперь очередь доходит до движительной части. Вот и нет у меня накопления!  |
|
|
Петр Киселев |
Отправлено: 12 Апреля, 2016 - 19:33:25
|

Гуру

Сообщений всего: 2397
Дата рег-ции: Окт. 2012
|
По плазморезу - рад за вас! Я все режу, в основном, болгаркой.
voyager пишет:Петр, Вам собирать девайс или как?) я не совсем понял, у Вас на малине разъем 2 по 20 пинов? если да то совместимо, ежели нет, то собственно и вопрос закрыт))))
Да, на иалине, что у меня, как раз такой разъем на пинах. Два ряда по 20 пинов.
voyager, сколько это будет стоить? Бесплатно - ни в коем случае! Если в пределах двух штук - куда ни шло!
Мои парни на прошедшей сегодня областной конференции получили дипломы I и II степени. Они сказали, лучше бы по 500 р выдали! И меня, как их руководителя, отметили благодарственным письмом. И все!  |
|
|
voyager |
Отправлено: 12 Апреля, 2016 - 19:38:09
|

Генералиссимус

|
Петр Киселев пишет:По плазморезу - рад за вас! Я все режу, в основном, болгаркой.
voyager пишет:Петр, Вам собирать девайс или как?) я не совсем понял, у Вас на малине разъем 2 по 20 пинов? если да то совместимо, ежели нет, то собственно и вопрос закрыт))))
Да, на иалине, что у меня, как раз такой разъем на пинах. Два ряда по 20 пинов.
voyager, сколько это будет стоить? Бесплатно - ни в коем случае! Если в пределах двух штук - куда ни шло!
Мои парни на прошедшей сегодня областной конференции получили дипломы I и II степени. Они сказали, лучше бы по 500 р выдали! И меня, как их руководителя, отметили благодарственным письмом. И все! 
Конечно не бесплатно))) сколько там стоит переслать ... |
|
|
voyager |
Отправлено: 12 Апреля, 2016 - 19:50:52
|

Генералиссимус

|
Петр Киселев пишет:voyager пишет:Конечно не бесплатно))) сколько там стоит переслать ...
Ладно тебе смеяться! Я имею в ввиду стоимость твоего девайса.
Вы занимаетесь образованием..... я не смеюсь.... если это Вам поможет я буду рад видеть что получится.... и сравнить со своими успехами, хотя они, подозреваю будут скромнее Ваших....
(Добавление)
voyager пишет:Петр Киселев пишет:voyager пишет:Конечно не бесплатно))) сколько там стоит переслать ...
Ладно тебе смеяться! Я имею в ввиду стоимость твоего девайса.
Вы занимаетесь образованием..... я не смеюсь.... если это Вам поможет я буду рад видеть что получится.... и сравнить со своими успехами, хотя они, подозреваю будут скромнее Ваших....
мне , на данном этапе важно понимать сколько девайов собирать... |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (21): В начало « ... 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 ... » В конец |
« Делаем роботов » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|
|
|