Описание: Продолжение |
Поиск в теме | Версия для печати |
voyager |
Отправлено: 09 Марта, 2016 - 08:17:42
|
Генералиссимус
Сообщений всего: 690
Дата рег-ции: Июль 2015
|
Народ, надо совет, вернее мнение, по поводу платы расширения малины, поскольку она вот вот уедет в производство, и так, к сути, как лучше сделать, как было показанно ранее, там свой блок питания, за счет этого плата размером с малину НО, стандартные шилды не достанут до гребенки малины ( мешают USB и LAN коннекторы), для этого я заказал шилды двойные от ардуины, а есть второй вариант, сделать плату меньших размеров НО питаться это будет от самой малины, а на плате разведены драйверы моторов... я сейчас говорю про ток... в принципе малина питается от 5 вольт 2 а.... не сгорит ли сей недешевый девайс))))? собственно в этом вопросец))) Сейчас делаю второй, урезанный, вариант платы... |
|
|
killgur |
Отправлено: 09 Марта, 2016 - 11:45:09
|
Гуру
Сообщений всего: 1189
Дата рег-ции: Февр. 2010
|
voyager пишет:Народ, надо совет, вернее мнение, по поводу платы расширения малины, поскольку она вот вот уедет в производство, и так, к сути, как лучше сделать, как было показанно ранее, там свой блок питания, за счет этого плата размером с малину НО, стандартные шилды не достанут до гребенки малины ( мешают USB и LAN коннекторы), для этого я заказал шилды двойные от ардуины, а есть второй вариант, сделать плату меньших размеров НО питаться это будет от самой малины, а на плате разведены драйверы моторов... я сейчас говорю про ток... в принципе малина питается от 5 вольт 2 а.... не сгорит ли сей недешевый девайс))))? собственно в этом вопросец))) Сейчас делаю второй, урезанный, вариант платы...
питание на мотор (на соотв. вход драйвера) подавать от батареи и дополнительный понижающий преобразователь не потребуется. |
|
|
voyager |
Отправлено: 09 Марта, 2016 - 14:50:21
|
Генералиссимус
Сообщений всего: 690
Дата рег-ции: Июль 2015
|
killgur пишет:voyager пишет:Народ, надо совет, вернее мнение, по поводу платы расширения малины, поскольку она вот вот уедет в производство, и так, к сути, как лучше сделать, как было показанно ранее, там свой блок питания, за счет этого плата размером с малину НО, стандартные шилды не достанут до гребенки малины ( мешают USB и LAN коннекторы), для этого я заказал шилды двойные от ардуины, а есть второй вариант, сделать плату меньших размеров НО питаться это будет от самой малины, а на плате разведены драйверы моторов... я сейчас говорю про ток... в принципе малина питается от 5 вольт 2 а.... не сгорит ли сей недешевый девайс))))? собственно в этом вопросец))) Сейчас делаю второй, урезанный, вариант платы...
питание на мотор (на соотв. вход драйвера) подавать от батареи и дополнительный понижающий преобразователь не потребуется.
(Добавление)
упс, пардон тыкнул и устое сообщение ушло, я не очень хочу напрямую подавать, можно спалить моторчики, батарея 12 вольт, не каждый выдержит... я реализовал несколько другой вариант, на плату завел разьемчик и с него подаю +5 вольт со стабилизатора внешнего... |
|
|
killgur |
Отправлено: 09 Марта, 2016 - 16:21:40
|
Гуру
Сообщений всего: 1189
Дата рег-ции: Февр. 2010
|
killgur пишет:voyager пишет:в целом как я понимаю более предпочтителен вариант небольшой платы? вот что получилось пока.
чтоб спалить моторчик из китайского редуктора на него надо очень большое напряжение подать
12В будет мало.
Кстати эти 2A на расбери чем обеспечены импульсным БП или КРЕН там запаян просто? |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (21): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец |
« Делаем роботов » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|
|
|