Описание: Продолжение |
Поиск в теме | Версия для печати |
voyager |
Отправлено: 10 Января, 2016 - 14:39:52
|
Генералиссимус
Сообщений всего: 690
Дата рег-ции: Июль 2015
|
Петр Киселев пишет:voyager пишет:я во второй ветке выкладывал фото редукторов, при небольшом размере вал редуктора не остановить даже пассатижами, и это при 12 вольтах питания, если использовать 24, то думаю эффект будет лучше)) колеса небольшие на строй рынке куплю 200 мм диаметром надувные, от тележек
Не понял, в какой "второй ветке"?
На второй странице этой темы?
Хочется увидеть, поэтому "домогаюсь" с вопросами!
это работа над новым роботом 3 а фотографии в работа над новым роботом 2 )
(Добавление)
voyager пишет:Петр Киселев пишет:voyager пишет:я во второй ветке выкладывал фото редукторов, при небольшом размере вал редуктора не остановить даже пассатижами, и это при 12 вольтах питания, если использовать 24, то думаю эффект будет лучше)) колеса небольшие на строй рынке куплю 200 мм диаметром надувные, от тележек
Не понял, в какой "второй ветке"?
На второй странице этой темы?
Хочется увидеть, поэтому "домогаюсь" с вопросами!
это работа над новым роботом 3 а фотографии в работа над новым роботом 2 )
дико извеняюсь но не нашел что то фоток, видимо я ошибся, сейчас выложу. |
|
|
Петр Киселев |
Отправлено: 10 Января, 2016 - 23:29:53
|
Гуру
Сообщений всего: 2397
Дата рег-ции: Окт. 2012
|
voyager пишет:(много смазки может забить сенсор... при работе она в редукторе будет разлетаться во все стороны...вал как вал)) яж не камаз на нем вытаскивать из грязи буду
Если редуктор греться не будет, смазка не разлетится! Например, циатим, или, на худой конец, солидол.
На вал, все-таки, обрати внимание. При снегоуборке редуктор обязательно будет испытывать ударные нагрузки! А это не есть хорошо!!
Впрочем, снег можно убирать и ротором, а не скребком!!! |
|
|
voyager |
Отправлено: 10 Января, 2016 - 23:32:04
|
Генералиссимус
|
Петр Киселев пишет:voyager пишет:(много смазки может забить сенсор... при работе она в редукторе будет разлетаться во все стороны...вал как вал)) яж не камаз на нем вытаскивать из грязи буду
Если редуктор греться не будет, смазка не разлетится! Например, циатим, или, на худой конец, солидол.
На вал, все-таки, обрати внимание. При снегоуборке редуктор обязательно будет испытывать ударные нагрузки! А это не есть хорошо!!
Впрочем, снег можно убирать и ротором, а не скребком!!!
а тут момент такой, колесо не напрямую соединяться будет с валом а через переходничек, который будет крепиться в корпусу сбоку как раз таки на подшипнике, так что вся нагрузка на этот узел будет приходиться, ну если не вся, то основная) чертежик уже есть)))) |
|
|
voyager |
Отправлено: 11 Января, 2016 - 07:49:49
|
Генералиссимус
|
Петр Киселев пишет:Да ты прав! Великолепная! Правда, неясны размеры этого редуктора. И не понятно какой мотор или мотор-редуктор подходит. Да и цена, все-таки, приличная!
Слушай, voyager, да не обращай внимание на мое ворчание! Делай быстрее то, что задумал!! А уж когда поедет твоя задумка, вот тогда и будем обсуждать!!!
То, что колеса отдельно от мотора и на подшипниках - это правильно!
Резиновой муфтой соединишь и о прочности выходного вала можно забыть!
быстро не получится.. увы, перед этим, ещё несколько проектов стоят, и управление отоплением в доме, что пока важнее, и зарядка.. и только потом уж.... я лишь поделился своим видением этого дела. отопления плата уже на стадии завершения и передачи на завод, думаю на этой неделе отправлю, потом месяц ждать, за это время доделаю зарядку.... ну и додумаю основную схему машины... |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (19): В начало « ... 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 ... » В конец |
« Делаем роботов » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|
|
|