Описание: Продолжение |
Поиск в теме | Версия для печати |
Петр Киселев |
Отправлено: 22 Июля, 2015 - 19:36:20
|
Гуру
Сообщений всего: 2397
Дата рег-ции: Окт. 2012
|
При наличии хотя бы небольшого парка станков (у меня их три, все школьные: токарный, фрезерный и сверлильный), электродрели, болгарки можно быстро изготовить простые мобильные платформы. Обычно, за 2-3 дня изготавливаю такую платформу и для дальнейшей доводки до дипломного проекта отдаю студентам. А уже они выбирают что взять в дальнейшем из управления, сенсоров, сигнализации и т.д.
Не все есть, что надо. Вот сейчас много времени теряю для того, чтобы выточить стойки для крепления ЦПУ. Делаю их из бобышек, которые вставляются мебельщиками в серванты и на них кладутся полки. Жаль, что в крепеже такие стоечки не продаются! |
|
|
voyager |
Отправлено: 22 Июля, 2015 - 19:39:04
|
Генералиссимус
Сообщений всего: 690
Дата рег-ции: Июль 2015
|
Петр Киселев пишет:При наличии хотя бы небольшого парка станков (у меня их три, все школьные: токарный, фрезерный и сверлильный), электродрели, болгарки можно быстро изготовить простые мобильные платформы. Обычно, за 2-3 дня изготавливаю такую платформу и для дальнейшей доводки до дипломного проекта отдаю студентам. А уже они выбирают что взять в дальнейшем из управления, сенсоров, сигнализации и т.д.
Не все есть, что надо. Вот сейчас много времени теряю для того, чтобы выточить стойки для крепления ЦПУ. Делаю их из бобышек, которые вставляются мебельщиками в серванты и на них кладутся полки. Жаль, что в крепеже такие стоечки не продаются!
у меня всё скромнее, cnc фрезер у друзей, которые позволяют им пользоваться, они увлекаются авиамоделизмом...
(Добавление)
Петр Киселев пишет:При наличии хотя бы небольшого парка станков (у меня их три, все школьные: токарный, фрезерный и сверлильный), электродрели, болгарки можно быстро изготовить простые мобильные платформы. Обычно, за 2-3 дня изготавливаю такую платформу и для дальнейшей доводки до дипломного проекта отдаю студентам. А уже они выбирают что взять в дальнейшем из управления, сенсоров, сигнализации и т.д.
Не все есть, что надо. Вот сейчас много времени теряю для того, чтобы выточить стойки для крепления ЦПУ. Делаю их из бобышек, которые вставляются мебельщиками в серванты и на них кладутся полки. Жаль, что в крепеже такие стоечки не продаются!
за то cnc правильный, с обратной связью))) не тупо перемещение а именно отслеживание пройденного пути) Прикреплено изображение
|
|
|
voyager |
Отправлено: 22 Июля, 2015 - 20:09:58
|
Генералиссимус
Сообщений всего: 690
Дата рег-ции: Июль 2015
|
Петр Киселев пишет:Ну, с помощью такого фрезера можно многие точные вещи сделать! Я года 4 тому назад, чтобы делать детали для своих шагающих роботов сгородил что-то подобное с ЧПУ. Помог мне здорово! Этот мой карусельно-фрезерный.
Жаль, что вокруг меня нет единомышленников! Эх, хотя бы одного, такого же чокнутого!!
я доделаю один девайс, который надо сказать был сделан года полтора назад ( а всё доделываю), и тогда в плотную займусь роботом, девайс к роботам отношения не имеет, скорее это умный дом или охранно управляющий комплекс для дачи))) Очень полезное устройство надо сказать, утром включаешь отопление в доме, вечером приезжаешь на дачу в дом прогретый))) Прикреплено изображение
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (23): В начало « ... 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 ... » В конец |
« Делаем роботов » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|
|
|