Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
Artem |
Отправлено: 12 Июня, 2013 - 14:41:34
|
Главнокомандующий
Сообщений всего: 347
Дата рег-ции: Май 2012
|
Добрый день! или вечер, в зависимости от ситуации
Пришла тёплая пора, все уезжают на дачи или за границу, а кто-то остаётся дома.
Я отправляюсь копать огород, но как то скучновато целый день землеройничать, ведь отдыхать надо. И решил я сделать робота, чтобы на досуге можно было им по грядкам гонять (с пульта управления разумеется, хотя в будущем можно и без него). И думаю: как он должен ездить? Решил остановиться на конструкции, где два мотора-редуктора стоят на одной оси, как у сигвея. Хорошо, сделал, прицепил это всё к простому радиоуправлению на 4 команды, из китайской машинки, ну вроде всё. И ещё вопрос возник: Что поставить на оси моторов?
Колёса? Да, вариант хороший, скорость хорошая, но проходимость неочень, застревает на каждой кочке, да и в траве и песке застревает.
Гусеницы? Тоже неплохо, в песке не проваливается, в траве не вязнет, лазает везде, но из-за спицифики мотор-редукторов, едет очень медленно.
И тут придумал: ноги! а как ногами управлять при помощи 2-х моторов? Посажу ка я на одну ось 4 ноги, и того восемь ног.
Получилась вот такая абракадабра: |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (1): [1] |
« Делаем роботов » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|
|
|