Описание: рассматриваются способы изготовления роботов и их деталей, технологии, сборка и инструменты и прочее. |
Поиск в теме | Версия для печати |
mihail |
Отправлено: 02 Апреля, 2013 - 22:00:34
|
Гуру
Сообщений всего: 1065
Дата рег-ции: Март 2010
|
О креплении колес к сервоприводам http://myrobot.ru/forum/topic.ph...70029#1322970029
Переделать сервопривод под постоянное вращение несложно. Удаляется механический ограничитель на шестерне выходного вала. Потенциометр отсоединяется от выходного вала. На сервопривод подается питание и управляющий импульс в 1500 микросекунд. Поворачивая вал потенциометра добиваемся остановки электродвигателя. Вал потенциометра необходимо зафиксировать в этом положении. Я этого не делал. Просто утопил потенциометр в корпус. При этом, от вибрации или ещё от чего, настройки сервопривода постепенно менялись. Думаю лучше заменить потенциометр парой постоянных резисторов.
После всех этих манипуляций сервопривод становится простым электромотором с редуктором. Информацию о положении вала сервопривода теперь получить неоткуда.
Управляется также как и не переделанный сервопривод. Импульсами от 1000 до 2000 микросекунд. Разумеется, смысл немного иной. Например, 2000 мкс - полный вперед, 1000 мкс - полный назад, 1600 мкс - еле ползем вперед, 1400 мкс - еле ползем назад, 1500 мкс - стоим на месте. В последнем случае лучше вообще не посылать управляющие импульсы.(Отредактировано автором: 02 Апреля, 2013 - 22:06:58) |
|
|
mihail |
Отправлено: 03 Апреля, 2013 - 23:25:32
|
Гуру
Сообщений всего: 1065
Дата рег-ции: Март 2010
|
Петр Киселев пишет:Насколько я понял, ввернут внутрь вала стерженек и уже на него одевается втулка с колесом. Все верно.
Петр Киселев пишет:Оно кажется слабым. С хорошим составом для фиксации резьбовых соединений и при большом желании не оторвешь
Петр Киселев пишет:Здесь должен быть вал у сервы - латунный. Согласен. Для сервоприводов с пластиковым редуктором этот вариант крепления колес не очень подходит.
Сейчас уже есть специальные колеса для сервоприводов http://www.pololu.com/catalog/product/229 Когда я приделывал колеса к сервоприводам их не было. Теперь смысла нет возится. |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (11): В начало « ... 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ... » В конец |
« Делаем роботов » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|
|
|