во время атомной войны дедовский сможет дальше функционировать, а твой- нет!
Хотя прикольная гонка началась .
(cjA, напомню что WWW как раз и создан чтобы функционировать после ядерной войны, так что еще не известно (это я mihail упредил) кто кого)
mihail
Отправлено: 07 Марта, 2012 - 02:40:16
Гуру
Сообщений всего: 1065
Дата рег-ции: Март 2010
Решил показать web интерфейс своей системы управления. Может работать с медленным интернетом. Задержки в передаче видео и команд не критичны. Управление неспешное и размеренное Зато более точное. В реальном времени я никуда вписаться не мог
В самой верхней строке указывается разрешение картинки. В следующей строке определяется время обновления изображения в миллисекундах. Предпоследняя строка предназначена для того, чтобы устанавливать время движения робота в условных единицах. Понятия не имею чему они равны Последняя строчка определяет направление движения. В любой момент можно отправить команду stop и робот должен остановиться немедленно. Прикреплено изображение
Всё здорово!
Только я не понял, картинка тоже через синий зуб идёт?
mihail
Отправлено: 07 Марта, 2012 - 19:26:00
Гуру
Сообщений всего: 1065
Дата рег-ции: Март 2010
Bluetooth используется только для передачи команд роботу. Еще отладочную информацию с робота на ПК передавал. Все.
Картинку передает аналоговая видео камера по радиоканалу на приемник. Приемник через устройство видеозахвата передает изображение в компьютер. В windows для работы с устройством видеозахвата и веб камерой я использовал http://videocapture.sourceforge.net/ На ПК организуется передача всей информации через сеть.
PS Аналоговая видео камера мне не очень понравилась. Поэтому подробно о ней не писал.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.