Описание: ФТ-1К и L-53F3C |
Поиск в теме | Версия для печати |
mihail |
Отправлено: 02 Июня, 2013 - 23:18:19
|
Гуру
Сообщений всего: 1065
Дата рег-ции: Март 2010
|
Смущает меня эта конструкция
CODE:if (!(PINB & (1<<PINB.0)))
Уже не помню как там в CVAVR все сделано. Попробуйте
CODE:if (!(PINB & (1<<PINB0)))
или
CODE:if (!(PINB & (1<<PB0)))
или
CODE:if (!(PINB & (1<<0)))
или
|
|
|
Талгат |
Отправлено: 06 Июня, 2013 - 14:52:02
|
Рядовой
Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Июнь 2013
|
cjA пишет:Талгат пишет:вроде стабилизатор как я понял используется что бы продлить жизнь батарейке -Гы. продлить жизнь логическим уровням МК и Драйвера
Диод Д1 чтоб не сильно стабилизатор 1705 грелся. Я бы его убрал - а), от батареек ничего никогда не греется.,
вообще то греется я проверял как то раз и да по датащиту 7805 я и делал как бы на всякий пожарный.
такс по моторам не совсем понял вопроса там Vss питается от 5Вт а Vs от 9Вт
(Добавление)
morokoriss пишет:Один это напряжения питания логики а второй напряжение питания моторов, они ведь могут быть и разные. Микросхема сама может от 5в а моторы может быть ты на 12 запустишь
(Добавление)
Который от стаба - это питание логики, а 9в - моторы, им стаб не нужен)
(Добавление)
Какая цель у тебя сейчас, конкретно?
там стабилизатор стоит для Драйверов от вдигатлей что бы не сгорели и
". L293D имеет раздельное питание двигателей и логики. Поэтому саму микросхему мы будем питать от стабилизатора (вход VSS), а двигатели напрямую от аккумуляторов (вход VS). L293D выдерживает нагрузку 600 мА на каждый канал, а этих каналов у неё два, то есть к одной микросхеме можно подключить два двигателя. Но, чтобы перестраховаться, мы объединим каналы, и тогда потребуется по одной микре на каждый двигатель"
Сделать этого долбанного робота, защетить его на Как дипломную работу, выпуститься из "Редисочного" универа и петь песнь гр. Ария - Я свободен .... |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (5): « 1 2 3 [4] 5 » |
« Делаем роботов » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|
|
|