Описание: Микросхема Atmaga8 |
Поиск в теме | Версия для печати |
beam |
Отправлено: 29 Декабря, 2009 - 13:35:03
|
Главнокомандующий
Сообщений всего: 278
Дата рег-ции: Дек. 2009
|
а так же читая на форуме в разделе"делимся опытом" о 3Д кубе показывающем 3д изображение,увидел что там использкется 2 микросхемы к155ид3,и 1 Атмега8,я так понимаю что 2 к155ид3 расшифровывают код с Атмеги8 и подают сигнал на светодиоды да?.........вот о чем я " ........Использовал к155ид3 2 штуки + атмега8.
нет я покашто никуда не хочу использовать к155ид3 =))),просто хочу понять,в одной сатье светодиод горит без нее,а в другой нада эту микросхемку)
из начальных знание есть немного,делал робота на l293d,и на атмега8,=) Прикреплено изображение
|
|
|
beam |
Отправлено: 29 Декабря, 2009 - 16:26:49
|
Главнокомандующий
Сообщений всего: 278
Дата рег-ции: Дек. 2009
|
понятно.....не сочтите меня тупым=))),но обьясните пож, у Атмеги к примеру скажем 20 программируемых выходов,и я так понимаю,что она может свободно управлять 30ю светодиодами если довабить в схему скажем 2 к155ид3,у этих двух микросхемок вместе 30 выходов,,а у атмеги только 20,как так,обьясните пожалуйста.или как в статье про 3д куб где 30 выходов управляют 125 ю светодиодами. |
|
|
Unequal |
Отправлено: 17 Февраля, 2010 - 19:27:40
|
Рядовой
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Февр. 2010
|
О, nest, redcat, спасибо вам большое, теперь всё яснее. Но для чего же мы применяем внешний резонатор в этих элементарных схемах, хоть со светодиодами, хоть с двигателями, вроде в них точность совсем не критична. Или я опять ошибаюсь?
А, если я правильно понял, то встроенный генератор, как и подключённый внешний резонатор, отвечают за частоту работы. Т.е., подключив внешний резонатор на 8МГц, мы увеличим производительность контоллера? Оверлокинг что ли? (Отредактировано автором: 17 Февраля, 2010 - 19:33:11) |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (3): « 1 [2] 3 » |
« Делаем роботов » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|
|
|