Описание: Микросхема Atmaga8 |
Поиск в теме | Версия для печати |
beam |
Отправлено: 25 Декабря, 2009 - 00:35:38
|

Главнокомандующий

Сообщений всего: 278
Дата рег-ции: Дек. 2009
|
Привет всем,Подскажите новичку,можно ли подсоеденять ко всем отмеченным стрелкой выходам на микроконтролере Atmega8 к примеру фототранзистор,просто светодиод,или любое штото,чем мог бы управлять микроконтроллер(я отметил стрелками те выходы про которые я спрашиваю,чтобы не путаться
(Добавление)
я так понимаю што можно подклю чать ко всем выходам,кроме питания кварца,и выходов через которые программируется контроллер да?
(Добавление)
я так понимаю што подсоеденять к примеру фотодиод можно к любому выходу,кроме питания,кварца,и программируемых выводов да?) Прикреплено изображение
|
|
|
nest  |
Отправлено: 25 Декабря, 2009 - 00:50:39
|

Администратор

Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009
|
к AGND, AVCC, AREF - нельзя.
к кварцу - лучше тоже не надо. Т.к. нужно либо выбрать тактирование от кварца, либо от внутреннего генератора... от кварца, глубокое имхо , надёжнее. и точностью и ... вообще схемой : ) . если не хватает ног - лучше взять камень поногастее.
к MISO,SCK,MOSI - можно, но осторожно. Т.к. в некоторых схемных решениях могут быть проблемы с прошиванием.
к RESET - тоже можно, но лучше этого вообще не делать. |
|
|
nest  |
Отправлено: 27 Декабря, 2009 - 21:57:08
|

Администратор

Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009
|
да что ж такое то : ) вы вообще читаете что там выше написано ? : )
к AGND, AVCC, AREF - нельзя.
к кварцу - лучше тоже не надо. Т.к. нужно либо выбрать тактирование от кварца, либо от внутреннего генератора... от кварца, глубокое имхо , надёжнее. и точностью и ... вообще схемой : ) . если не хватает ног - лучше взять камень поногастее.
к MISO,SCK,MOSI - можно, но осторожно. Т.к. в некоторых схемных решениях могут быть проблемы с прошиванием.
к RESET - тоже можно, но лучше этого вообще не делать.
на всё остальное - без ограничений.
PD5, PD6, PD7, PB0, PB1, PB2 - подойдёт для шести фототранзисторов. |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (3): [1] 2 3 » |
« Делаем роботов » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|
|
|