Описание: Схема и описание робота с ИК-датчиком |
Поиск в теме | Версия для печати |
nest  |
Отправлено: 06 Января, 2011 - 12:54:54
|

Администратор

Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009
|
sharfik-italy93, учтите, что myTSOPER не даст вам полной "защащённости" от препятствий. Робот будет всё равно что то пропускать, ножки сткльев, например 
sharfik-italy93, опишите ещё раз, что должен делать робот, при появлении препятствия. спава, слева, и справа и слева. |
|
|
lamakazzz |
Отправлено: 06 Января, 2011 - 13:29:27
|

Главнокомандующий

Сообщений всего: 328
Дата рег-ции: Янв. 2010
|
sharfik-italy93 пишет:я хочу простого робота отьезжающего от препяттвий,(вперёд назад влево вправо) без Микроконтролерра...
Разберемся, что такое "алгоритм".
Алгори́тм, от имени учёного аль-Хорезми (перс. خوارزمی [al-Khwārazmī]) — точный набор инструкций, описывающих порядок действий исполнителя для достижения результата решения задачи... (Википедия)
Ваш робот, предположим, должен выполнять некоторые действия: ехать вперед, увидев препятствие справа - отъезжать влево, увидев препятствие слева - отъезжать вправо.
Значит для этого нам необходим логический элемент ( по сути микросхема логики), который будет инвертировать сигнал. Этот сигнал подаем на драйвер двигателя.
Сам логический элемент управляется сигналом от ИК-бампера или другого прибора, который определяет препятствие. тогда получим, что изначально двигатель крутится в одну сторону,а увидев препятствие - будет крутиться в другую. так же делаем и для другого датчика с соответствующим двигателем.
(Добавление)
ой тупанул я..
sharfik-italy93
а Вы вообще читали статью http://myrobot.ru/stepbystep/el_...bot_for_line.php ?
тут же есть всё, что Вам надо. |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (14): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... » В конец |
« Делаем роботов » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|
|
|