Описание: Проект условно называется "Передайте превед моему преподу по физике, из-за которого меня чуть не выперли из института." |
Поиск в теме | Версия для печати |
Гость |
Отправлено: 02 Декабря, 2009 - 21:33:51
|
УДАЛЁН
|
На схеме тсоп не маркирован, нет распиновки, где на нем V0,GND,VS. V0 идет на ножку 2 к155й ? |
|
|
Гость |
Отправлено: 02 Декабря, 2009 - 22:17:58
|
УДАЛЁН
|
Да понял уже все 
(Добавление)
СЕРГЕЙ199100 пишет:Как проверить на роботоспособность сам модуль генератора с тсопом, не имеея при этом тсопа ?
(Добавление)
BS170, это такой маленький черненький с точкой зеленой на верху транзистор ? |
|
|
ОЛЕГ  |
Отправлено: 03 Декабря, 2009 - 03:18:55
|

Супермодератор

Сообщений всего: 1732
Дата рег-ции: Нояб. 2008
|
СЕРГЕЙ199100 пишет:Как проверить на роботоспособность сам модуль генератора
Цифровой фотокамерой. ИК-светодиод при взгляде на экран боковым зрением должен рябить, на экране возможны полосы.
Получить пачку импульсов с генератора, работающего непрерывно, можно включая и выключая генератор руками.
Сергей, с робозоновским генератором, при всем уважении к его разработчику, если его не доработать, у тебя ничего не получится. Я тебе уже пытался на это намекнуть, чтобы ты изучил эту тему повнимательнее. Я пробовал. Нужны ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ.
СЕРГЕЙ199100 пишет:BS170, это такой маленький черненький с точкой зеленой на верху транзистор ?
Это такой маленький черненький транзистор, на котором написано: "BS170". За остальные не ручаюсь.  |
|
|
Гость |
Отправлено: 03 Декабря, 2009 - 12:02:37
|
УДАЛЁН
|
ОЛЕГ
Ге, думаю об одном, пишу другое.
Как работает Модуль с приемником ? |
|
|
Гость |
Отправлено: 03 Декабря, 2009 - 18:08:54
|
УДАЛЁН
|
Ну какой, тот который на к155ла3 т сопе, выше по ветке
(Добавление)
Собрал вообщем и генератор и приемник. Свечу на тсоп ик диодом, никакой реакции... Че делать ?
(Добавление)
Без кондера 0.001 можно попробовать, и кстате, какая у него маркировка на корпусе ? 
(Добавление)
 ... моя мечта видать, склоняется к тому, чтобы после сбора схемы, включив к ней питание, она заработала спервого раза ... |
|
|
nest  |
Отправлено: 03 Декабря, 2009 - 19:07:24
|

Администратор

Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009
|
СЕРГЕЙ199100 пишет:... моя мечта видать, склоняется к тому, чтобы после сбора схемы, включив к ней питание, она заработала спервого раза ...
это возможно. практически во всех цифровых схемах настройка минимальна :) за что я из и люблю :)
СЕРГЕЙ199100 пишет:Без кондера 0.001 можно попробовать
нет. он стоит в частотозадающей цепи. без него генератор не будет работать.
о маркировке тут : Конденсаторы и их маркировка.
СЕРГЕЙ199100 пишет:Свечу на тсоп ик диодом, никакой реакции
смотря как подключили. фотография есть ? :) |
|
|
Гость |
Отправлено: 03 Декабря, 2009 - 19:37:57
|
УДАЛЁН
|
 А где набирать ?
(Добавление)
Фото мало чего думаю даст
http://i043.radikal.ru/0912/0a/f286c5cd842a.jpg
За место ик диода поставил обычный.
Тестером не реально замерить ход импульсов ? На глаз ведь не различить, толи просто горит, толи мигает с большой скоростью.
 Хе... может на видео снять а потом в замедленном режиме просмотреть. Надо будет поэксперементировать в этом направлении... |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (26): В начало « ... 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 ... » В конец |
« Делаем роботов » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|
|
|